Osmanlispor Dortmund vs. VfR Sölde II
Bezirksliga Staffel 08

Erfolgreiche Aufholjagd von VfR Sölde II

Bezirksliga Staffel 08: <a href=fbde+team:011MIBAD3C000000VTVG0001VTR8C1K7>Osmanlispor Dortmund</a> – <a href=fbde+team:011MIBGQK8000000VTVG0001VTR8C1K7>VfR Sölde II</a>, 2:5 (1:0), Dortmund

Die Zweitvertretung von VfR Sölde geht mit einem 5:2-Erfolg bei Osmanlispor Dortmund in die Saisonpause. Auf fremdem Platz hatte sich Osmanlispor im Hinspiel einen 3:0-Sieg bei VfR Sölde II gesichert. Der Osmanlispor Dortmund ging durch Japter Irelayo Ogunsemore in der elften Minute in Führung. Nach nur 23 Minuten verließ Danilo Cirilo Ferreira De Santana von Dortmund das Feld, Benyamin Kapucuoglu kam in die Partie. Den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften machte bis zur Pause lediglich ein Treffer aus, den der Gastgeber für sich beanspruchte. Zum Seitenwechsel ersetzte Marko Oelerking von VfR Sölde II seinen Teamkameraden Joschka Osthege. Gleich drei Wechsel nahmen die Gäste in der 56. Minute vor. David Lukowski, Marcel Dominik Dendzik und Sascha Holtze verließen das Feld für Simon Barenhoff, Nico Schmidt und Alessandro Rudek. Die Fans von Osmanlispor unter den 30 Zuschauern durften sich über den Treffer von Murat Alkan aus der 69. Minute freuen, der den Vorsprung weiter anwachsen ließ. Barenhoff trug sich in der 79. Spielminute in die Torschützenliste ein. Oelerking glich nur wenig später für VfR Sölde II aus (82.). Mit einem schnellen Doppelpack (85./87.) zum 4:2 schockte Schmidt den Osmanlispor Dortmund. Ehe der Abpfiff ertönte, war es Oelerking, der das 5:2 aus Sicht von VfR Sölde II perfekt machte (88.). Im Endeffekt kassierte Osmanlispor gegen einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf eine schmerzliche Niederlage. Dieses Mal entkam der Osmanlispor Dortmund nur knapp dem Abstieg. Nach 28 Spielen steht die Mannschaft von Trainer Sedat Seker auf Platz elf. Meistens verließ Osmanlispor den Platz als Verlierer, insgesamt 16-mal, demgegenüber stehen zum Saisonabschluss nur sieben Siege und fünf Unentschieden. Der Osmanlispor Dortmund beendet die Saison mit nur drei Punkten aus den letzten fünf Spielen und ist damit sicher alles andere als zufrieden. Mit dem Sieg kletterte VfR Sölde II auf Platz zwölf und erreichte damit am letzten Spieltag das erklärte Saisonziel, den Klassenerhalt. Mit 88 Gegentoren gab die Hintermannschaft der Elf von Trainer Ilias Bouroum; Marcel Möller in dieser Spielzeit ein ziemlich betrübliches Bild ab. VfR Sölde II bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sieben Siege, vier Unentschieden und 17 Pleiten.