Kirchhörder SC vs. BV Westfalia Wickede
Bezirksliga Staffel 08

Triumph über Kirchhörder SC

Bezirksliga Staffel 08: <a href=fbde+team:011MIEF810000000VTVG0001VTR8C1K7>Kirchhörder SC</a> – <a href=fbde+team:011MIBSIH0000000VTVG0001VTR8C1K7>BV Westfalia Wickede</a>, 2:4 (1:2), Dortmund

Auch die gute Leistung im letzten Saisonspiel rettete die BV Westfalia Wickede nicht mehr. Mit einem 4:2 gegen Kirchhörder SC verabschieden sich die Schwarz-Weißen aus der Bezirksliga Staffel 08. Hängende Köpfe bei den Platzherren von Kirchhörder SC, die gegen den Underdog überraschend den Kürzeren zogen. Im Hinspiel hatte die Mannschaft von Coach Dimitrios Kalpakidis drei Punkte aus Dortmund entführt mit einem 5:2-Sieg. 90 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für die Heimmannschaft schlägt – bejubelten in der 20. Minute den Treffer von Alexander Voss zum 1:0. Mit einem schnellen Doppelpack (30./32.) zum 2:1 schockte Marvin Noah Pietryga Kirchhörder SC und drehte das Spiel. Zur Pause behielt die BV Westfalia Wickede die Nase knapp vorn. Zum Seitenwechsel ersetzte Ayoub Belabbes von der Westfalia seinen Teamkameraden Lennart Malte Hohberg. Kirchhörder SC kehrte stark verändert aus der Kabine zurück. Statt Stefan Thier, Oskar Michael Stefanski und David Dapes standen jetzt Finn Jannik Serocka, Mohamed Yarhdi und Noah Patzkowski auf dem Platz. In der 67. Minute stellte Dimitrios Kalpakidis um und schickte in einem Doppelwechsel David Dzajic und Ali Mohamad Abou-Saleh für Leon Luca Schröter und Cedric Steffen Mielsch auf den Rasen. Patzkowski schoss für Kirchhörder SC in der 70. Minute das zweite Tor. Wenige Minuten später holte Daniel Limberg Marcel Mark vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Hugh Emmanuel Osei-Asante (73.). Bakary Kujabi versenkte die Kugel zum 3:2 (85.). Osei-Asante stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 4:2 für die Schwarz-Weißen her (86.). Zum Schluss feierte die BV Westfalia Wickede einen dreifachen Punktgewinn gegen Kirchhörder SC. Am Ende der Saison steht Kirchhörder SC im sicheren Mittelfeld auf Platz acht. Zum Saisonabschluss kommt Kirchhörder SC auf elf Siege, sechs Unentschieden und elf Niederlagen. Nach allen 28 Spielen stehen die Schwarz-Weißen auf dem 15. Tabellenplatz. Von diesem Angriff hatten alle Mannschaften der Liga in dieser Spielzeit am wenigsten zu befürchten: Die Gäste schossen lediglich 38 Tore. Die BV Westfalia Wickede bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt vier Siege, sieben Unentschieden und 17 Pleiten. Die Schwarz-Weißen befinden sich auf Kurs und holten in den vergangenen fünf Spielen acht Punkte.