SC Kiechlinsbergen vs. SV Gottenheim
Kreisliga B - Staffel 1

SC Kiechlinsbergen gewinnt Spitzenspiel

Kreisliga B - Staffel 1: <a href=fbde+team:011MIA071G000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Kiechlinsbergen</a> – <a href=fbde+team:011MIDB54K000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Gottenheim</a>, 5:2 (1:1), Endingen am Kaiserstuhl

Der SV Gottenheim verlor das letzte Saisonspiel deutlich mit 2:5 gegen den SC Kiechlinsbergen. Auf dem Papier hatte die Zuschauer ein ausgeglichenes Match erwartet. Auf dem Platz erwies sich der SC Kiechlinsbergen als das überlegene Team und verbuchte drei Zähler. Das Hinspiel fand nach umkämpften 90 Minuten mit dem Ligaprimus einen knappen 4:3-Sieger. Die Heimmannschaft erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Janik Zoller traf in der dritten Minute zur frühen Führung. In der 20. Minute brachte Sören Winkler den Ball im Netz der Mannschaft von Trainer Zimmermann Michael unter. Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Bei SC Kiechlinsbergen kam zu Beginn der zweiten Hälfte Joachim Bumen für Patrick Bumen in die Partie. Alexander Hug stellte die Weichen für den SC Kiechlinsbergen auf Sieg, als er in Minute 47 mit dem 2:1 zur Stelle war. Simon Abele trug sich in der 49. Spielminute in die Torschützenliste ein. In der 51. Minute erzielte Sven Ambs das 2:3 für den SV Gottenheim. Mit einem Doppelwechsel holte Tobias Schott Milan Rothacker und Emre Finkbeiner vom Feld und brachte Manuel Dellenbach und Iliz Memaj ins Spiel (55.). Tobias Schott wollte den SV Gottenheim zu einem Ruck bewegen und so sollten Hannes Kieber und Tobias Schott eingewechselt für Dellenbach und Ambs neue Impulse setzen (59.). Für die Vorentscheidung waren Marius Fischer (80.) und Philipp Zeiser (84.) mit zwei schnellen Treffern verantwortlich. Mit Zoller und Mike Lohmann nahm Zimmermann Michael in der 81. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Nikko Diekmann und Mario Vogel. Am Ende stand der SC Kiechlinsbergen als Sieger da und behielt die drei Punkte verdient zu Hause. Nach dem letzten Spiel der Saison kann der SC Kiechlinsbergen die Sektkorken knallen lassen und den Meistertitel der Kreisliga B - Staffel 1 feiern. Auch im letzten Spiel stellte der Angriff des SC Kiechlinsbergen noch einmal seine Qualitäten unter Beweis und hob damit die Anzahl der geschossenen Tore auf 96 an. Liga-Bestwert! Zum Saisonabschluss kommt der SC Kiechlinsbergen auf 23 Siege, zwei Unentschieden und drei Niederlagen. Zwölf Punkte aus fünf Spielen, so lautet die jüngste Bilanz des SC Kiechlinsbergen der nun abgeschlossenen Saison. Nach allen 28 Spielen steht der SV Gottenheim auf dem zweiten Tabellenplatz. Im gesamten Saisonverlauf holte der Gast 20 Siege und drei Remis und musste nur fünf Niederlagen hinnehmen. Zuletzt lief es erfreulich für den SV Gottenheim, was 13 Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen.