SV Achkarren vs. SG Hecklingen/Maltderdingen 2
Kreisliga B - Staffel 1

Nackenschlag für SG Hecklingen/Maltderdingen 2

Kreisliga B - Staffel 1: <a href=fbde+team:011MIAJ6SO000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Achkarren</a> – <a href=fbde+team:011MIE11TK000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Hecklingen/Maltderdingen 2</a>, 5:1 (3:1), Vogtsburg am Kaiserstuhl

SG Hecklingen/Maltderdingen 2 steckte gegen den SV Achkarren eine deutliche 1:5-Niederlage ein. Auf dem Papier ging der SV Achkarren als Favorit ins Spiel gegen SG Hecklingen/Maltderdingen 2 – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften mit einem 3:3-Remis getrennt. Für den Führungstreffer des SV Achkarren zeichnete Iven Ladisi verantwortlich (11.). In der 30. Minute erhöhte Benjamin Ringenbach auf 2:0 für das Heimteam. Dennis Minardi verwandelte in der 39. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung der Mannschaft von Markus Großklaus auf 3:0 aus. Ehe es in die Kabinen ging, markierte Maximilian Müller das 1:3 für SG Hecklingen/Maltderdingen 2 (45.). Mit der Führung für den SV Achkarren ging es in die Halbzeitpause. Für ruhige Verhältnisse sorgte Joel Blattmann, als er das 4:1 für den SV Achkarren besorgte (69.). Antony Scheibel schraubte das Ergebnis in der 76. Minute mit dem 5:1 für den SV Achkarren in die Höhe. Letztlich feierte der SV Achkarren gegen SG Hecklingen/Maltderdingen 2 nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten 5:1-Heimsieg. Der SV Achkarren muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Kurz vor Saisonende besetzt der SV Achkarren mit 26 Punkten den zehnten Tabellenplatz. Der SV Achkarren bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt acht Siege, zwei Unentschieden und 17 Pleiten. Der SV Achkarren erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien neun Zähler. Mit 96 Gegentreffern hat SG Hecklingen/Maltderdingen 2 schon ein Riesenproblem. Aber nicht das einzige, wenn man dazu noch die Offensive betrachtet. Die Mannschaft erzielte auch nur 26 Tore. Das heißt, der Tabellenletzte musste durchschnittlich 3,56 Treffer pro Partie hinnehmen und bejubelte dagegen im Schnitt nicht einmal ein Tor pro Spiel. Nun musste sich der Gast schon 20-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die drei Siege und vier Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Als Nächstes steht für den SV Achkarren eine Auswärtsaufgabe an. Am Samstag (17:00 Uhr) geht es gegen FC Bötzingen. SG Hecklingen/Maltderdingen 2 empfängt – ebenfalls am Samstag – SV Heimbach.