SC Eichstetten vs. SV Kenzingen
Kreisliga B - Staffel 1

Erst Bankdrücker, dann Torschütze: Sieg dank Lehmann

Kreisliga B - Staffel 1: <a href=fbde+team:011MIDB4MC000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Eichstetten</a> – <a href=fbde+team:011MIC8824000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Kenzingen</a>, 3:2 (1:2), Eichstetten am Kaiserstuhl

Mit einem Tor Unterschied endete die Partie, die SC Eichstetten mit 3:2 gegen den SV Kenzingen für sich entschied. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen. Im Hinspiel hatte SC Eichstetten einen knappen 1:0-Sieg eingefahren. Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Sami Mekmar sein Team in der zwölften Minute. In der 34. Minute erhöhte Andreas Lomakin auf 2:0 für den SV Kenzingen. Kurz vor der Pause traf Alexander Schmidt für SC Eichstetten (41.). Zur Pause wusste der SV Kenzingen eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. SC Eichstetten kehrte stark verändert aus der Kabine zurück. Statt Christoph Fehrenbach, Florian Baumer und Artur Kemmer standen jetzt Domenik Lehmann, Christian Heisel und Philip Hassler auf dem Platz. Die Gastgeber drängten auf den Ausgleich. Für frischen Wind sollten Jonas Schill und Sergio David Meier sorgen, die per Doppelwechsel für Enjo Magalhaes De Almeida und Robin Meier auf das Spielfeld kamen (65.). In der 79. Minute war Schmidt mit dem Ausgleich zum 2:2 zur Stelle. Damit schoss er bereits seinen zweiten Treffer! Mit Jonas Gorenflo und Lomakin nahm Gorenflo Jonas; Matthias Mand in der 83. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Marvin Motz und Florian Heß. Der Schlusspfiff war zum Greifen nah, als Lehmann noch einen Treffer parat hatte (89.). Der SV Kenzingen hatte alle Trümpfe in der Hand, verspielte im Verlauf jedoch eine komfortable Führung und büßte letztlich eine bittere Niederlage ein. Trotz des Sieges bleibt SC Eichstetten auf Platz fünf. Die letzten Resultate des Teams von Coach Alexander Schmidt konnten sich sehen lassen – neun Punkte aus fünf Partien. Der SV Kenzingen führt mit 39 Punkten die zweite Tabellenhälfte an. Elf Siege, sechs Remis und sieben Niederlagen haben die Gäste derzeit auf dem Konto. 15 Siege, ein Remis und neun Niederlagen hat SC Eichstetten momentan auf dem Konto. Während SC Eichstetten am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) bei SV Achkarren gastiert, duelliert sich der SV Kenzingen zeitgleich mit SG Broggingen/Tutschfelden/Bombach.