Riegeler SC vs. SG Hecklingen/Maltderdingen 2
Kreisliga B - Staffel 1

Striegel trifft – SG Hecklingen/Maltderdingen 2 siegt

Kreisliga B - Staffel 1: <a href=fbde+team:011MIFF1K0000000VTVG0001VTR8C1K7>Riegeler SC</a> – <a href=fbde+team:011MIE11TK000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Hecklingen/Maltderdingen 2</a>, 0:1 (0:1), Riegel

Ein Tor machte den Unterschied – SG Hecklingen/Maltderdingen 2 siegte mit 1:0 gegen Riegeler SC. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen. Im Hinspiel hatte beim Endstand von 2:2 kein Sieger ermittelt werden können. SG Hecklingen/Maltderdingen 2 ging durch Christian Striegel in der 18. Minute in Führung. Das Team von Trainer Nicklas Glur führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. In Durchgang zwei lief Cornelius Herr anstelle von Nils Trzecziak für den Gast auf. In der 74. Minute stellte Sebastian Vogt um und schickte in einem Doppelwechsel David Sander und Salih Faiz Ali für Marcel Ehrler und Mario Napolitano auf den Rasen. Sebastian Vogt wollte Riegeler SC zu einem Ruck bewegen und so sollten Mahad Ali Abdulle und Nico Rombach eingewechselt für Nico Eberenz und Pascal Pietsch neue Impulse setzen (81.). Nach der Rückkehr aus der Kabine fielen keine weiteren Tore; so reichte SG Hecklingen/Maltderdingen 2 der 1:0-Halbzeitstand für den dreifachen Punktgewinn. Riegeler SC muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Heimmannschaft verbuchte insgesamt fünf Siege, drei Remis und 15 Niederlagen. Riegeler SC wartet schon seit sieben Spielen auf einen Sieg. Mit 85 Gegentreffern hat SG Hecklingen/Maltderdingen 2 schon ein Riesenproblem. Aber nicht das einzige, wenn man dazu noch die Offensive betrachtet. Die Mannschaft erzielte auch nur 19 Tore. Das heißt, SG Hecklingen/Maltderdingen 2 musste durchschnittlich 3,54 Treffer pro Partie hinnehmen und bejubelte dagegen im Schnitt nicht einmal ein Tor pro Spiel. SG Hecklingen/Maltderdingen 2 bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt zwei Siege, vier Unentschieden und 18 Pleiten. SG Hecklingen/Maltderdingen 2 beendete die Serie von neun Spielen ohne Sieg. Schon am Sonntag ist Riegeler SC wieder gefordert, wenn man bei FC Bötzingen gastiert. Für SG Hecklingen/Maltderdingen 2 geht es schon am Sonntag weiter, wenn man den SV Gottenheim empfängt.