SC Kiechlinsbergen vs. FC Bötzingen
Kreisliga B - Staffel 1

Klare Sache für SC Kiechlinsbergen

Kreisliga B - Staffel 1: <a href=fbde+team:011MIA071G000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Kiechlinsbergen</a> – <a href=fbde+team:011MIDI5N4000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Bötzingen</a>, 5:0 (2:0), Endingen am Kaiserstuhl

Der SC Kiechlinsbergen erteilte FC Bötzingen eine Lehrstunde und gewann mit 5:0. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: Der SC Kiechlinsbergen wurde der Favoritenrolle gerecht. Im Hinspiel hatte FC Bötzingen einen 3:0-Sieg für sich verbucht. Sebastian Hug brachte den SC Kiechlinsbergen in der 26. Minute nach vorn. Kurz vor dem Halbzeitpfiff (42.) baute Gaspar Mendy die Führung des Spitzenreiters aus. Mit der Führung für das Heimteam ging es in die Halbzeitpause. Mendy überwand den gegnerischen Schlussmann zum 3:0 für das Team von Trainer Zimmermann Michael (65.). In der 84. Minute stellte FC Bötzingen personell um: Per Doppelwechsel kamen Marius Schlögel und Valmir Osmani auf den Platz und ersetzten Philipp Ambs und Mathias Vogel. Den Vorsprung des SC Kiechlinsbergen ließ Saiban Jahateh in der 85. Minute anwachsen. Rinor Murturi war es, der kurz vor Ultimo das 5:0 besorgte und den SC Kiechlinsbergen inklusive Anhang damit von höheren Gefilden träumen lässt (89.). Nach abgeklärter Leistung blickte der SC Kiechlinsbergen auf einen klaren Heimerfolg über FC Bötzingen. Nach 22 Spieltagen und nur zwei Niederlagen stehen für den SC Kiechlinsbergen 56 Zähler zu Buche. Prunkstück des SC Kiechlinsbergen ist die Defensivabteilung, die im bisherigen Saisonverlauf erst 26 Gegentreffer kassierte – Liga-Bestwert. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte der SC Kiechlinsbergen seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt acht Spiele ist es her. Durch diese Niederlage fiel FC Bötzingen aus der Aufstiegszone auf Platz vier. Nur viermal gaben sich die Gäste bisher geschlagen. Ausbaufähig: In den letzten fünf Partien kam die Mannschaft von Mitat Berisha auf insgesamt nur sieben Punkte und hätte somit noch einiges mehr holen können. Der SC Kiechlinsbergen trifft im nächsten Spiel auf eigener Anlage auf FC Vogtsburg. FC Bötzingen hat nächste Woche Riegeler SC zu Gast.