SC Enger vs. TuS Wadersloh
Frauen Landesliga Staffel 1

Doppelpack von Schröder ebnet den Weg

Frauen Landesliga Staffel 1: <a href=fbde+team:011MIADVO4000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Enger</a> – <a href=fbde+team:01KVT3M27K000000VV0AG80NVVQMG8U7>TuS Wadersloh</a>, 3:2 (2:1), Enger

Durch ein 3:2 holte sich SC Enger zu Hause drei Punkte. Der Gast TuS Wadersloh hatte das Nachsehen. Die Experten wiesen TuS Wadersloh vor dem Match gegen SC Enger die Favoritenrolle zu, der Spielverlauf belehrte sie letzten Endes jedoch eines Besseren. Im Hinspiel hatte TuS Wadersloh knapp die Nase mit 2:1 vorn gehabt. Kaum war das Spiel angepfiffen, lag SC Enger bereits in Front. Jenny Schröder markierte in der vierten Minute die Führung. TuS Wadersloh zeigte sich wenig beeindruckt. In der sechsten Minute schlug Katharina Voß mit dem Ausgleich zurück. Ehe der Schiedsrichter Patrick Jeroch die Protagonistinnen zur Pause bat, traf Lea Charlotte Theil zum 2:1 zugunsten von SC Enger (40.). Die Pausenführung der Elf von Trainer Richard Othen fiel knapp aus. Mit dem Tor zum 3:1 steuerte Schröder bereits ihren zweiten Treffer an diesem Tag bei (76.). Kurz vor Ultimo war noch Julia Friede zur Stelle und zeichnete für das zweite Tor von TuS Wadersloh verantwortlich (84.). Mit dem Ende der Spielzeit strich SC Enger gegen das Team von Helio Manotas die volle Ausbeute ein. Bei SC Enger präsentierte sich die Abwehr angesichts 51 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (68). Die drei Punkte brachten für die Gastgeber keinerlei Veränderung hinsichtlich der Tabellenposition. SC Enger verbuchte insgesamt elf Siege, ein Remis und sieben Niederlagen. Zuletzt lief es erfreulich für SC Enger, was neun Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen. Trotz der überraschenden Pleite bleibt TuS Wadersloh in der Tabelle stabil. Die gute Bilanz der Gäste hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte TuS Wadersloh bisher 15 Siege, zwei Remis und zwei Niederlagen. TuS Wadersloh baut die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus. SC Enger tritt am kommenden Sonntag bei SC GW Varensell an, TuS Wadersloh empfängt am selben Tag Delbrücker SC.