Hövelhofer SV vs. TuRa Löhne
Frauen Landesliga Staffel 1

Erst Bankdrückerin, dann Torschützin: Sieg dank Zein

Frauen Landesliga Staffel 1: <a href=fbde+team:01DTF84QFO000000VV0AG811VTA8FO8N>Hövelhofer SV</a> – <a href=fbde+team:01OJJKQO8O000000VV0AG811VSI5VLED>TuRa Löhne</a>, 2:3 (1:0), Hövelhof

Hövelhofer SV und TuRa Löhne boten den Zuschauern zahlreiche Tore und trennten sich zum Schluss mit 2:3. Die Ausgangslage sprach für TuRa Löhne, was sich mit einem knappen Sieg auch bestätigte. Im Hinspiel hatte das Team von Coach Markus Gertz einen 3:0-Sieg gefeiert. Für das erste Tor sorgte Claudia Kersting. In der 28. Minute traf die Spielerin von Hövelhofer SV ins Schwarze. Um den entscheidenden Deut besser war zur Pause die Elf von Coach Klaus Bönninghoff, sodass es mit einer dünnen Führung in die Kabine ging. Zum Seitenwechsel ersetzte Samira Ußling von TuRa Löhne ihre Teamkameradin Leonie Döring. Pia Posledni versenkte die Kugel zum 2:0 für Hövelhofer SV (67.). Die Einwechslung von Mia Lisett Zein, welche für Kira Sophie Toll kam, sollte TuRa Löhne wachrütteln (68.). Für das erste Tor der Gäste war Fiona Sofie Steffen verantwortlich, die in der 69. Minute das 1:2 besorgte. Anna Davidheimann glich nur wenig später für TuRa Löhne aus (72.). Zur spielentscheidenden Akteurin avancierte Zein, die mit ihrem Treffer in der 89. Minute die späte Führung von TuRa Löhne sicherstellte. Hövelhofer SV hatte alle Trümpfe in der Hand, verspielte im Verlauf jedoch eine komfortable Führung und büßte letztlich eine bittere Niederlage ein. Die Heimmannschaft bleibt abwehrschwach und damit weiter im unteren Tabellendrittel. Hövelhofer SV musste sich nun schon 16-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da Hövelhofer SV insgesamt auch nur einen Sieg und drei Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. In den letzten fünf Begegnungen holte Hövelhofer SV insgesamt nur einen Zähler. TuRa Löhne muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der Erfolg brachte eine tabellarische Verbesserung mit sich. TuRa Löhne liegt nun auf Platz acht. TuRa Löhne bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sieben Siege, drei Unentschieden und elf Pleiten. TuRa Löhne beendete die Serie von vier Spielen ohne Sieg. Am 20.05.2024 reist Hövelhofer SV zur nächsten Partie zu TuS Sennelager. TuRa Löhne hat das nächste Spiel erst in zwei Wochen, am 26.05.2024 gegen FFC Nethegau I.