TuS Wadersloh vs. Delbrücker SC
Frauen Landesliga Staffel 1

TuS Wadersloh siegt im Spitzenspiel

Frauen Landesliga Staffel 1: <a href=fbde+team:01KVT3M27K000000VV0AG80NVVQMG8U7>TuS Wadersloh</a> – <a href=fbde+team:011MIC79O0000000VTVG0001VTR8C1K7>Delbrücker SC</a>, 4:3 (1:2), Wadersloh

TuS Wadersloh und Delbrücker SC lieferten sich ein spannendes Spiel, das 4:3 endete. Die Ausgangslage sprach für TuS Wadersloh, was sich mit einem knappen Sieg auch bestätigte. Im Hinspiel hatte es keine Tore zu sehen gegeben. Für das erste Tor sorgte Julia Friede. In der zehnten Minute traf die Spielerin von TuS Wadersloh ins Schwarze. Jana Schwede ließ sich in der 36. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 1:1 für Delbrücker SC. Das 2:1 des Teams von Trainer Ralf Lübbert stellte Miriam Krämer sicher (37.). Zum Seitenwechsel ersetzte Johanna Hahues von TuS Wadersloh ihre Teamkameradin Anna-Lena Lippert. Die Mannschaft von Coach Helio Manotas war gewillt auszugleichen. Bis zum Seitenwechsel sprang jedoch nichts Zählbares mehr heraus. In der 60. Minute brachte Celine Klocke das Netz für Delbrücker SC zum Zappeln. Sandra Mergelkuhl schlug doppelt zu und glich damit für TuS Wadersloh aus (67./77.). Der Treffer von Sara Morfeld in der 83. Minute schürte bei Fans und Spielerinnen die Hoffnung auf den Aufstieg. Es sprach beinahe alles dafür, dass er das Match gewinnen würde. Doch am Ende gab Delbrücker SC die komfortable Führung aus den Händen und erlitt eine schmerzende Niederlage. Trotz der drei Zähler machte TuS Wadersloh im Klassement keinen Boden gut. Offensiv konnte der Heimmannschaft in der Frauen Landesliga Staffel 1 kaum jemand das Wasser reichen, was die 70 geschossenen Treffer nachhaltig dokumentieren. Nur zweimal gab sich TuS Wadersloh bisher geschlagen. TuS Wadersloh erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien zwölf Zähler. In der Tabelle liegt Delbrücker SC nach der Pleite weiter auf dem vierten Rang. Die Situation bei Gast bleibt angespannt. Gegen TuS Wadersloh kassierte man bereits die zweite Niederlage in Serie. Nächster Prüfstein für TuS Wadersloh ist SV Germania Stirpe am 20.05.2024 (13:00 Uhr) auf gegnerischer Anlage. Delbrücker SC misst sich am gleichen Tag mit SC GW Varensell.