SV Germania Stirpe vs. TuS Wadersloh
Frauen Landesliga Staffel 1

Blamage für TuS Wadersloh

Frauen Landesliga Staffel 1: <a href=fbde+team:01DSEC44U8000000VV0AG80NVTKCRAJO>SV Germania Stirpe</a> – <a href=fbde+team:01KVT3M27K000000VV0AG80NVVQMG8U7>TuS Wadersloh</a>, 4:1 (4:1), Erwitte

TuS Wadersloh wurde der eigenen Favoritenstellung nicht gerecht und verlor bei SV Germania Stirpe deutlich mit 1:4. Wer hätte das gedacht? SV Germania Stirpe wuchs über sich hinaus und fügte TuS Wadersloh eine Pleite zu. Im Hinspiel hatte sich SV Germania Stirpe als keine große Hürde erwiesen und mit 0:5 verloren. Für das erste Tor sorgte Lisa-Marie Gehle. In der sechsten Minute traf die Spielerin der Elf von Coach Dominique Heinke ins Schwarze. Bereits in der elften Minute erhöhte Alyssa Jensch den Vorsprung der Gastgeber. Die nächsten beiden Treffer waren einer Spielerin vorbehalten: Gehle schnürte einen Doppelpack (17./23.), sodass SV Germania Stirpe fortan mit 4:0 führte. Ehe der Schiedsrichter Christian Sommer die Protagonistinnen zur Pause bat, traf Ina Sonneborn zum 1:4 zugunsten von TuS Wadersloh (43.). Die Überlegenheit von SV Germania Stirpe spiegelte sich in einer deutlichen Halbzeitführung wider. Zum Seitenwechsel ersetzte Sara Morfeld von TuS Wadersloh ihre Teamkameradin Lea Schumacher. Letztlich bekam die Mannschaft von Helio Manotas auch in Halbzeit zwei kein Bein auf den Boden, verhinderte aber immerhin eine noch höhere Niederlage, sodass die Partie in einem unveränderten 1:4 ihr Ende fand. SV Germania Stirpe muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Durch den Erfolg verbesserte sich SV Germania Stirpe im Klassement auf Platz acht. Trotz der Niederlage fiel TuS Wadersloh in der Tabelle nicht zurück und bleibt damit auf Platz zwei. Die gute Bilanz der Gäste hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte TuS Wadersloh bisher 16 Siege, zwei Remis und drei Niederlagen. Schon am Sonntag ist SV Germania Stirpe wieder gefordert, wenn man bei SC GW Varensell gastiert. TuS Wadersloh empfängt schon am Sonntag SV Thülen als nächsten Gegner.