Hövelhofer SV vs. SC Enger
Frauen Landesliga Staffel 1

Ausgeglichen und abwechslungsreich

Frauen Landesliga Staffel 1: <a href=fbde+team:01DTF84QFO000000VV0AG811VTA8FO8N>Hövelhofer SV</a> – <a href=fbde+team:011MIADVO4000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Enger</a>, 3:3 (1:2), Hövelhof

Zum Saisonende boten Hövelhofer SV und SC Enger den Zuschauern zahlreiche Tore und trennten sich zum Schluss mit 3:3. Ein Punkt für die Statistik, doch moralisch stand Hövelhofer SV nach dem Remis gegen den Favoriten – SC Enger – sogar als Sieger da. Im Hinspiel hatte SC Enger die Heimmannschaft in die Schranken gewiesen und mit 4:0 gesiegt. Für das erste Tor sorgte Sina Scholz. In der fünften Minute traf die Spielerin von Hövelhofer SV ins Schwarze. Für das erste Tor von SC Enger war Anika Budde verantwortlich, die in der 26. Minute das 1:1 besorgte. Jenny Schröder brachte den Ball zum 2:1 zugunsten der Gäste über die Linie (31.). Bis zum Halbzeitpfiff blieb der knappe Vorsprung der Mannschaft von Coach Richard Othen bestehen. In der Halbzeitpause änderte Klaus Bönninghoff das Personal und brachte Juliane Büser und Celine Göllner mit einem Doppelwechsel für Jessica-Sarah Bytomski und Annika Hesse auf den Platz. In der 71. Minute war Scholz mit dem Ausgleich zum 2:2 zur Stelle. Damit schoss sie bereits ihren zweiten Treffer! Sieben Minuten später ging SC Enger durch den zweiten Treffer von Schröder in Führung. Mit ihrem Treffer aus der 86. Minute bewahrte Christina Mareen Lienen ihre Mannschaft vor der Niederlage und machte kurz vor dem Abpfiff das Remis perfekt. Letztlich gingen Hövelhofer SV und SC Enger mit jeweils einem Punkt auseinander. Dieses Mal entkam Hövelhofer SV nur knapp dem Abstieg. Nach 22 Spielen steht Hövelhofer SV auf Platz zwölf. Die Offensive von Hövelhofer SV überzeugte in dieser Saison überhaupt nicht. Mit nur 14 Treffern ist die Angriffsleistung noch verbesserungswürdig. Meistens verließ Hövelhofer SV den Platz als Verlierer, insgesamt 17-mal, demgegenüber stehen zum Saisonabschluss nur ein Sieg und vier Unentschieden. Nach allen 22 Spielen steht SC Enger auf dem fünften Tabellenplatz. Mit 61 Gegentoren gab die Hintermannschaft von SC Enger in dieser Spielzeit ein ziemlich betrübliches Bild ab. SC Enger weist mit elf Siegen, zwei Unentschieden und neun Niederlagen eine stolze Bilanz zum Saisonausklang vor. Die letzten Auftritte von SC Enger waren nicht von Erfolg gekrönt, sodass auch nur eines der letzten fünf Spiele gewonnen wurde.