SC GW Varensell vs. SV Germania Stirpe
Frauen Landesliga Staffel 1

Remis-Retter: Rogozinski trifft zur Punkteteilung

Frauen Landesliga Staffel 1: <a href=fbde+team:011MIDHD00000000VTVG0001VTR8C1K7>SC GW Varensell</a> – <a href=fbde+team:01DSEC44U8000000VV0AG80NVTKCRAJO>SV Germania Stirpe</a>, 2:2 (1:1), Rietberg

Das Ergebnis im Saisonabschlussspiel zwischen SC GW Varensell und SV Germania Stirpe lautete 2:2. Bereits im Vorfeld hatte einiges für ein Aufeinandertreffen zweier ebenbürtiger Teams gesprochen. Das Endergebnis bestätigte schließlich diese Einschätzung. Im Hinspiel war SC GW Varensell in einem Match auf Augenhöhe ein 1:0-Sieg geglückt. Für das erste Tor sorgte Katharina Kulik. In der elften Minute traf die Spielerin der Gastgeber ins Schwarze. Helena Tuneke war es, die in der 36. Minute den Ball im Tor der Mannschaft von Kay Settertobulte unterbrachte. Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. In der Halbzeitpause veränderte SC GW Varensell die Aufstellung in großem Maße, sodass Celine Müscher, Carla Stukemeier und Sophie Ottemeier für Lena Henrichs, Kulik und Dana Peitz weiterspielten. Ramona Böhm, die von der Bank für Nora Maria Westmark kam, sollte für neue Impulse bei SC GW Varensell sorgen (80.). Das 2:1 von SC GW Varensell stellte Böhm sicher (85.). Für den Gleichstand, der kurz vor dem Ende zustande kam, zeichnete Lea Rogozinski mit ihrem Treffer aus der 90. Minute verantwortlich. Am Schluss hatte im Duell der beiden Mannschaften keine die Oberhand gewonnen und so trennten sich SC GW Varensell und SV Germania Stirpe schließlich mit einem Remis. Am Ende der Saison steht SC GW Varensell im sicheren Mittelfeld auf Platz sieben. SC GW Varensell schnitt insgesamt mäßig ab. Neun Siege und ein Remis stehen zwölf Niederlagen gegenüber. Große Sorgen wird sich Dominique Heinke um die Defensive machen. Schon 52 Gegentore kassierte SV Germania Stirpe. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. Die Gäste stehen nach allen Spielen auf Platz acht und befinden sich damit im unteren Mittelfeld. Die letzten Spiele liefen enttäuschend und so gelang SV Germania Stirpe auch nur ein Sieg in fünf Partien.