TuS Wadersloh vs. SV Thülen
Frauen Landesliga Staffel 1

TuS Wadersloh siegt im Spitzenspiel

Frauen Landesliga Staffel 1: <a href=fbde+team:01KVT3M27K000000VV0AG80NVVQMG8U7>TuS Wadersloh</a> – <a href=fbde+team:011MIFCISK000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Thülen</a>, 4:2 (3:1), Wadersloh

TuS Wadersloh gab auch im letzten Saisonspiel eine gute Figur ab und gewann mit 4:2 gegen SV Thülen. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich TuS Wadersloh die Nase vorn. Vor heimischem Publikum hatte sich SV Thülen einen Punkt beim Stand von 3:3 gesichert. Für das erste Tor sorgte Ayleen Brormann. In der zehnten Minute traf die Spielerin von TuS Wadersloh ins Schwarze. In der 27. Minute erhöhte Sandra Mergelkuhl auf 2:0 für die Heimmannschaft. Ehe der Unparteiische Matthias Rennkamp die Protagonistinnen zur Pause bat, traf Katharina Voß zum 3:0 zugunsten des Teams von Trainer Helio Manotas (43.). SV Thülen verkürzte den Rückstand in der 44. Minute durch einen Elfmeter von Anna Hammerschmidt auf 1:3. Zum Seitenwechsel ersetzte Leonie Feistkorn von Ligaprimus ihre Teamkameradin Nora Willeke. Der Schiedsrichter schickte schließlich beide Mannschaften ohne weitere Änderung am Spielstand in die Kabinen. Wenig später kamen Lena Kleickmann und Leonie Freitag per Doppelwechsel für Voß und Katharina Forthaus auf Seiten von TuS Wadersloh ins Match (60.). Katja Betten witterte ihre Chance und schoss den Ball zum 2:3 für SV Thülen ein (73.). Das 4:2 für TuS Wadersloh stellte Mergelkuhl sicher. In der 75. Minute traf sie zum zweiten Mal während der Partie. Schlussendlich verbuchte TuS Wadersloh gegen SV Thülen einen überzeugenden 4:2-Heimerfolg. TuS Wadersloh beendet die Saison mit Platz zwei knapp hinter den Aufstiegsrängen und kann selbstbewusst auf das kommende Fußballjahr schauen. Dass die Offensive von TuS Wadersloh zu den besten der Liga gehört, zeigte man auch im letzten Spiel. Damit kommt TuS Wadersloh auf insgesamt 75 Treffer. TuS Wadersloh weist mit 17 Siegen, zwei Unentschieden und drei Niederlagen eine stolze Bilanz zum Saisonausklang vor. TuS Wadersloh zeigte bis zum Saisonabschluss eine solide Leistung und holte neun Punkte aus den letzten fünf Spielen. Nach dem letzten Spiel der Saison kann SV Thülen die Sektkorken knallen lassen und den Meistertitel der Frauen Landesliga Staffel 1 feiern. Erfolgsgarant der Gäste ist die funktionierende Offensivabteilung, die mit 107 Treffern den Liga-Bestwert aufzeigt. Im gesamten Saisonverlauf holte die Elf von Frederik Leikop 18 Siege und zwei Remis und musste nur zwei Niederlagen hinnehmen.