JFV Singen vs. SG DJK Donaueschingen
A-Junioren Landesliga 2

JFV Singen am Gipfel

A-Junioren Landesliga 2: <a href=fbde+team:01SE9DCKGC000000VS548985VTSAFDL4>JFV Singen</a> – <a href=fbde+team:011MIEFQM4000000VTVG0001VTR8C1K7>SG DJK Donaueschingen</a>, 7:1 (2:0), Singen (Hohentwiel)

JFV Singen führte SG DJK Donaueschingen nach allen Regeln der Kunst mit 7:1 vor. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: JFV Singen wurde der Favoritenrolle gerecht. Das Hinspiel war eine knappe Angelegenheit gewesen: SG DJK Donaueschingen hatte mit 2:1 die Oberhand behalten. Jan Klosowski brachte sein Team in der 29. Minute nach vorn. Rifat Fetaj nutzte die Chance für JFV Singen und beförderte in der 35. Minute das Leder zum 2:0 ins Netz. Mit der Führung für den Tabellenführer ging es in die Kabine. Anstelle von Isteevan Kheder war nach Wiederbeginn Tim Hansel für SG DJK Donaueschingen im Spiel. JFV Singen baute die Führung aus, indem Fetaj zwei Treffer nachlegte (57./60.). Danijal Mahmutovic erzielte in der 62. Minute den Ehrentreffer für SG DJK Donaueschingen. Der bisherige Spielverlauf lief nach dem Geschmack von Johannes Huth, sodass die Situation es hergab, einen Doppelwechsel vorzunehmen: Philipp Weigl und Borna Ditte kamen für Fetaj und Tim Rutschmann ins Spiel (65.). Für das 5:1 von JFV Singen sorgte Rafael Freis, der in Minute 69 zur Stelle war. Mike Kipka gelang ein Doppelpack (82./89.), mit dem er das Ergebnis auf 7:1 hochschraubte. Insgesamt reklamierte JFV Singen gegen SG DJK Donaueschingen einen ungefährdeten Heimerfolg für sich. Nach 18 Spieltagen und nur einer Niederlage stehen für JFV Singen 49 Zähler zu Buche. Der Defensivverbund des Heimteams steht nahezu felsenfest. Erst 15-mal gab es ein Durchkommen für den Gegner. Acht Spiele ist es her, dass JFV Singen zuletzt eine Niederlage kassierte. Durch diese Niederlage fiel SG DJK Donaueschingen aus der Aufstiegszone auf Platz drei. In den letzten fünf Partien ließen die Gäste zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich vier. Am nächsten Sonntag (14:00 Uhr) reist JFV Singen zu FC Tiengen, tags zuvor begrüßt SG DJK Donaueschingen JFV Region Laufenburg vor heimischem Publikum. Anstoß ist um 15:00 Uhr.