SV Solingen 08/10 vs. SC Sonnborn 07
Bezirksliga Gruppe 4

Joker Mahnecke rettet SC Sonnborn 07 einen Punkt

Bezirksliga Gruppe 4: <a href=fbde+team:02IJEG4VLG000000VS5489B2VVQ9C6A6>SV Solingen 08/10</a> – <a href=fbde+team:01OTBUTKI8000000VV0AG811VSQ2DN07>SC Sonnborn 07</a>, 1:1 (1:0), Solingen

SC Sonnborn 07 kam beim Gastspiel in Solingen trotz Favoritenrolle nicht über ein 1:1-Remis hinaus. Die Vorzeichen hatten auf Sieg zugunsten des Gasts gestanden. Die 90 Minuten zeigten jedoch, dass SC Sonnborn 07 der Favoritenrolle nicht gerecht wurde. Das Hinspiel war eine klare Angelegenheit gewesen. Das Team von Coach Marc Stienemeyer hatte mit 6:2 gewonnen. 38 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für SV Solingen 08/10 schlägt – bejubelten in der 34. Minute den Treffer von Franziska Mehlem zum 1:0. Ein Tor auf Seiten des Heimteams machte zur Pause den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften aus. Vanessa Mahnecke, die von der Bank für Sophie Prähler kam, sollte für neue Impulse bei SC Sonnborn 07 sorgen (60.). Mahnecke sicherte ihrer Mannschaft kurz vor dem Abpfiff den Ausgleich, als sie in der 88. Minute ins Schwarze traf. Dass die Partie keinen Sieger finden würde, war besiegelte Sache, als der Unparteiische Domenico Grimaldi die Begegnung beim Stand von 1:1 schließlich abpfiff. Große Sorgen wird sich Michael Kettenbach um die Defensive machen. Schon 69 Gegentore kassierte SV Solingen 08/10. Mehr als drei pro Spiel – definitiv zu viel. Das Fußballjahr neigt sich langsam seinem Ende entgegen, und SV Solingen 08/10 rangiert vor den Abstiegsplätzen im unteren Mittelfeld. SV Solingen 08/10 verbuchte insgesamt fünf Siege, fünf Remis und 13 Niederlagen. In den letzten fünf Partien ließ SV Solingen 08/10 zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich fünf. SC Sonnborn 07 befindet sich mit 31 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. Neun Siege, vier Remis und zehn Niederlagen hat SC Sonnborn 07 momentan auf dem Konto. In den letzten fünf Partien rief SC Sonnborn 07 konsequent Leistung ab und holte acht Punkte. Am nächsten Sonntag (12:00 Uhr) reist SV Solingen 08/10 zu Reserve von DJK TUSA 06, am gleichen Tag begrüßt SC Sonnborn 07 SV Oberbilk 09 Düsseldorf vor heimischem Publikum.