VfB 03 Hilden vs. Tuspo Richrath
Bezirksliga Gruppe 4

Montag glänzt als vierfache Torschützin

Bezirksliga Gruppe 4: <a href=fbde+team:02M5SHBNFK000000VS5489B1VT732LUQ>VfB 03 Hilden</a> – <a href=fbde+team:01SCV9QUM4000000VS548984VVB63HJG>Tuspo Richrath</a>, 1:7 (1:5), Hilden

Tuspo Richrath brannte am Sonntag in Hilden ein Fußball-Feuerwerk ab und siegte 7:1. Was die Favoritenrolle betrifft, waren sich die Experten vorab einig und wurden in ihrer Einschätzung letztlich auch nicht enttäuscht. Im Hinspiel hatte Tuspo Richrath einen 1:0-Sieg für sich verbucht. Der Tabellenführer legte los wie die Feuerwehr und ließ durch einen Doppelschlag von Leandra Montag aufhorchen (7./11.). Sagitha Vijayendran zeichnete in der zwölften Minute als Schützin des Anschlusstreffers verantwortlich, als sie vor 30 Zuschauern vollstreckte. Tuspo Richrath baute die Führung im weiteren Verlauf aus. Lina Tabea Reez (31.), Pia Michelle Kunz (39.) und Montag (45.) trafen ins Schwarze und sorgten damit für klare Verhältnisse. Der dominante Vortrag der Gäste im ersten Spielabschnitt zeigte sich an der deutlichen Halbzeitführung. Montag führte ihr Team heute beinahe im Alleingang zum Erfolg: Mit dem 6:1 war sie schon das vierte Mal an diesem Tag erfolgreich (47.). Merle Schietke überwand die gegnerische Schlussfrau zum 7:1 für Tuspo Richrath (87.). Mit Ronja Findeisen und Julia Fröhler nahm Nitharsan Sathananthan in der 65. Minute gleich zwei Spielerinnen aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Anamaria Elisabeth Kovacevic und Jona Isabel Wallerath. Mit dem Spielende fuhr die Elf von Coach Patrick Beilmann einen Kantersieg ein. Bereits vor dem Seitenwechsel war für VfB 03 Hilden klar, dass gegen Tuspo Richrath heute kein Kraut gewachsen war. VfB 03 Hilden muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Gegen Ende der Spielzeit weiß der Gastgeber die Abstiegsränge hinter sich. Wo bei VfB 03 Hilden der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 35 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Mit nun schon 18 Niederlagen, aber nur vier Siegen und drei Unentschieden sind die Aussichten von VfB 03 Hilden alles andere als positiv. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte VfB 03 Hilden die vierte Pleite am Stück. Mit nur 17 Gegentoren stellt Tuspo Richrath die sicherste Abwehr der Liga. Tuspo Richrath setzt den furiosen Saisonstart fort und hat nun schon 25 Siege auf dem Konto. Während VfB 03 Hilden am nächsten Sonntag (13:00 Uhr) bei SSVg 09/12 Heiligenhaus gastiert, duelliert sich Tuspo Richrath am gleichen Tag mit SV Solingen 08/10.