DJK TUSA 06 II vs. TSV Union Wuppertal
Bezirksliga Gruppe 4

TSV Union Wuppertal triumphiert in Düsseldorf

Bezirksliga Gruppe 4: <a href=fbde+team:027IT4OIH4000000VS5489B2VVDR0U48>DJK TUSA 06 II</a> – <a href=fbde+team:01A0N49K90000000VV0AG80NVSEJ47CH>TSV Union Wuppertal</a>, 0:1 (0:1), Düsseldorf

TSV Union Wuppertal gewann im letzten Spiel gegen die Reserve von DJK TUSA 06 in Düsseldorf mit 1:0. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus. Im Hinspiel hatte TSV Union Wuppertal einen 3:1-Sieg für sich verbucht. Großes Abtasten gab es zwischen den Kontrahenten nicht. Vor 50 Zuschauern besorgte Alicia Vivian Hübner bereits in der zehnten Minute die Führung des Gasts. Nach nur 26 Minuten verließ Jelena Katharina Düffels von der Mannschaft von Trainer Andreas Fallah das Feld, Mirjam Lia Brandt kam in die Partie. Zum Seitenwechsel ersetzte Melissa Mercan von TSV Union Wuppertal ihre Teamkameradin Anna Katharina Tabea Mahlke. Im ersten Durchgang hatte TSV Union Wuppertal etwas mehr Zug zum Tor und ging mit einem knappen Vorsprung in die Kabine. Nach der Rückkehr aus der Kabine fielen keine weiteren Tore; so reichte TSV Union Wuppertal der 1:0-Halbzeitstand für den dreifachen Punktgewinn. Zum Aufstieg langte es diese Spielzeit nicht für DJK TUSA 06 II. Die sehr gute Platzierung hinter den Aufstiegsrängen stimmt in Hinblick auf die kommende Saison jedoch hoffnungsfroh. Die Abwehr der Heimmannschaft stand im Saisonverlauf ligaweit für gehobene Qualität. Die lediglich 41 Gegentreffer sind ein sehr guter Wert. Zum Saisonende hat das Team von Coach Horst Thönnes 15 Siege, acht Niederlagen und drei Unentschieden auf dem Konto stehen. DJK TUSA 06 II zeigte bis zum Saisonabschluss eine solide Leistung und holte neun Punkte aus den letzten fünf Spielen. TSV Union Wuppertal rief diese Saison immer wieder gute Leistungen ab und belohnte sich am Ende mit dem zweiten Tabellenplatz. Damit dürfte TSV Union Wuppertal in der nächsten Spielzeit oben ein Wort mitreden wollen. Das ausgezeichnete Torverhältnis von 84:41 zeigt, dass es bei TSV Union Wuppertal in dieser Saison nicht nur in der Offensive funktionierte, sondern auch in der Hintermannschaft. TSV Union Wuppertal weist mit 15 Siegen, fünf Unentschieden und sechs Niederlagen eine stolze Bilanz zum Saisonausklang vor. TSV Union Wuppertal verabschiedet sich mit einer souveränen Leistung in den letzten fünf Spielen, in denen man zehn Punkte einsammelte.