TuS Kinzigtal vs. FC Wolfach
Kreisliga B Staffel III

Lehrstunde für TuS Kinzigtal

Kreisliga B Staffel III: <a href=fbde+team:011MICLV94000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Kinzigtal</a> – <a href=fbde+team:011MIBT9FK000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Wolfach</a>, 0:6 (0:3), Wolfach

FC Wolfach fertigte TuS Kinzigtal am Samstag nach allen Regeln der Kunst mit 6:0 ab. TuS Kinzigtal war als Außenseiter in das Spiel gegangen – dementsprechend war die Niederlage keine allzu große Überraschung. Das Hinspiel hatte FC Wolfach mit 3:0 für sich entschieden. Für das erste Tor der Mannschaft von Adrian Karkoschka war Maximilian Schmieder verantwortlich, der in der 23. Minute das 1:0 besorgte. Yannik Storz versenkte die Kugel zum 2:0 (28.). Georg Boser brachte FC Wolfach in ruhiges Fahrwasser, indem er das 3:0 erzielte (34.). TuS Kinzigtal ließ zumindest bis zur Pause kein weiteres Tor zu und so blieb es bis zum Halbzeitpfiff beim deutlichen Vorsprung von FC Wolfach. FC Wolfach konnte mit dem ersten Durchgang sehr zufrieden sein. Trotzdem gab es Veränderungen bei den Gästen. Levin Kett ersetzte Andreas Schamm, der nun schon vorzeitig Feierabend machte. Simeon Armbruster überwand den gegnerischen Schlussmann zum 4:0 für FC Wolfach (51.). In der 60. Minute stellte TuS Kinzigtal personell um: Per Doppelwechsel kamen Florian Wölfle und Sidney Schwendemann auf den Platz und ersetzten Marco Naskowski und Lucas Bächle. FC Wolfach baute die Führung aus, indem Schmieder zwei Treffer nachlegte (63./73.). Mit dem Spielende fuhr FC Wolfach einen Kantersieg ein. Bereits vor dem Seitenwechsel war für TuS Kinzigtal klar, dass gegen FC Wolfach heute kein Kraut gewachsen war. Trotz der Schlappe behält TuS Kinzigtal den 13. Tabellenplatz bei. Mit 88 Toren fing sich das Team von Coach Sebastian Schwarzwälder; Arne Hauser die meisten Gegentore in der Kreisliga B Staffel III ein. Die Heimmannschaft kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf 19 summiert. Ansonsten stehen noch zwei Unentschieden in der Bilanz. Kurz vor Saisonende belegt FC Wolfach mit 38 Punkten den fünften Tabellenplatz. Erfolgsgarant von FC Wolfach ist die funktionierende Offensivabteilung, die mit 74 Treffern den Liga-Bestwert aufzeigt. FC Wolfach verbuchte insgesamt elf Siege, fünf Remis und sechs Niederlagen. Durch den klaren Erfolg über TuS Kinzigtal ist FC Wolfach weiter im Aufwind. Nach der klaren Niederlage gegen FC Wolfach ist TuS Kinzigtal weiter das defensivschwächste Team der Kreisliga B Staffel III. Nächsten Sonntag (15:00 Uhr) gastiert TuS Kinzigtal bei FC Ohlsbach, FC Wolfach empfängt zeitgleich ASV Nordrach.