VfR Elgersweier 2 vs. SSV Schwaibach
Kreisliga B Staffel III

Tor von Neumaier bleibt nur ein Ehrentreffer

Kreisliga B Staffel III: <a href=fbde+team:011MID4578000000VTVG0001VTR8C1K7>VfR Elgersweier 2</a> – <a href=fbde+team:011MIB2NMK000000VTVG0001VTR8C1K7>SSV Schwaibach</a>, 1:4 (1:1), Offenburg

SSV Schwaibach erreichte einen deutlichen 4:1-Erfolg gegen VfR Elgersweier 2. Im Hinspiel hatte VfR Elgersweier 2 beim 2:0-Sieg alle drei Punkte mit auf den Heimweg genommen. Enrico De Sa Ferreira brachte SSV Schwaibach in der 26. Minute nach vorn. Ehe der Referee Nejmi Akbaba die Akteure zur Pause bat, erzielte Heiko Neumaier aufseiten von VfR Elgersweier 2 das 1:1 (45.). Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Tim Simunic; Kevin Rutschmann setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Yannik Otte und Henrik Schweizer auf den Platz (57.). Ramon Leuthner machte in der 60. Minute das 2:1 von SSV Schwaibach perfekt. Djem Saliov versenkte den Ball in der 68. Minute im Netz von VfR Elgersweier 2. Tim Simunic; Kevin Rutschmann wollte die Heimmannschaft zu einem Ruck bewegen und so sollten Jan Stürzel und Lukas Gegg eingewechselt für Kevin Rutschmann und Neumaier neue Impulse setzen (75.). In der Nachspielzeit besserte De Sa Ferreira seine Torbilanz nochmals auf, als er in der 92. Minute seinen zweiten Tagestreffer für SSV Schwaibach erzielte. Mit dem Schlusspfiff durch Referee Nejmi Akbaba stand der Auswärtsdreier für den Gast. Man hatte sich gegen VfR Elgersweier 2 durchgesetzt. Trotz der Schlappe behält VfR Elgersweier 2 den sechsten Tabellenplatz bei. VfR Elgersweier 2 verbuchte insgesamt neun Siege, zwei Remis und zehn Niederlagen. Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte VfR Elgersweier 2 deutlich. Insgesamt nur vier Zähler weist VfR Elgersweier 2 in diesem Ranking auf. Große Sorgen wird sich Erol Nezirov um die Defensive machen. Schon 66 Gegentore kassierte SSV Schwaibach. Mehr als drei pro Spiel – definitiv zu viel. Nach dem errungenen Dreier hat SSV Schwaibach Position neun der Kreisliga B Staffel III inne. SSV Schwaibach bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sieben Siege, drei Unentschieden und zehn Pleiten. Nach vier sieglosen Spielen ist SSV Schwaibach wieder in der Erfolgsspur. Das nächste Spiel von VfR Elgersweier 2 findet in zwei Wochen statt, wenn man am 12.05.2024 SV Berghaupten empfängt. Am Sonntag muss SSV Schwaibach vor heimischer Kulisse gegen FC Ankara Gengenbach ran.