SG Oberweier-Heiligenzell 2 vs. SG Diersburg/Oberschopfheim 2
Kreisliga C Staffel II

SG Diersburg/Oberschopfheim 2 siegt in Friesenheim klar und verdient

Kreisliga C Staffel II: <a href=fbde+team:011MIF60SS000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Oberweier-Heiligenzell 2</a> – <a href=fbde+team:011MIBB04O000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Diersburg/Oberschopfheim 2</a>, 1:6 (0:3), Friesenheim

SG Diersburg/Oberschopfheim 2 brannte am Sonntag in Friesenheim ein Fußball-Feuerwerk ab und gewann 6:1. Wem die Favoritenrolle bei diesem Match zusteht, war vorab klar. SG Diersburg/Oberschopfheim 2 enttäuschte die Erwartungen nicht. Im Hinspiel war SG Oberweier-Heiligenzell 2 mit 2:8 krachend untergegangen. Lukas Walter brachte SG Diersburg/Oberschopfheim 2 nach sieben Minuten die 1:0-Führung. Bereits in der zwölften Minute erhöhte Adrian Feißt den Vorsprung des Gasts. Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Dawid Piworcyk, der noch im ersten Durchgang Dominic Haag für Timo Mußler brachte (30.). Simon Gallus schraubte das Ergebnis in der 31. Minute mit dem 3:0 für SG Diersburg/Oberschopfheim 2 in die Höhe. Die Überlegenheit der Mannschaft von Jakob Henninger; Sascha Vetter spiegelte sich in einer deutlichen Halbzeitführung wider. Für die Vorentscheidung waren Feißt (46.) und Gallus (50.) mit zwei schnellen Treffern verantwortlich. In der 70. Minute stellte SG Diersburg/Oberschopfheim 2 personell um: Per Doppelwechsel kamen Benjamin Halir und Jannik Vogt auf den Platz und ersetzten Georg Wörter und Feißt. In der Schlussphase gelang Josua Homberg noch der Ehrentreffer für SG Oberweier-Heiligenzell 2 (76.). Ehe der Abpfiff ertönte, war es Jeremias Walter, der das 6:1 aus Sicht von SG Diersburg/Oberschopfheim 2 perfekt machte (90.). Mit dem Schlusspfiff durch Schiedsrichter Thomas Ziegler fuhr SG Diersburg/Oberschopfheim 2 einen Kantersieg ein, der sich schon vor der Halbzeitpause abgezeichnet hatte. SG Oberweier-Heiligenzell 2 muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als fünf Gegentreffer pro Spiel. Knapp vor Ausgang der Spielzeit rutscht der Gastgeber auf den neunten Tabellenplatz. Insbesondere an vorderster Front kommt SG Oberweier-Heiligenzell 2 nicht zur Entfaltung, sodass nur 18 erzielte Treffer auf das Konto von SG Oberweier-Heiligenzell 2 gehen. Mit dem Gewinnen tut sich SG Oberweier-Heiligenzell 2 weiterhin schwer, sodass man schon das dritte Spiel sieglos blieb. Bei SG Diersburg/Oberschopfheim 2 präsentierte sich die Abwehr angesichts 35 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (59). SG Diersburg/Oberschopfheim 2 hat nach dem souveränen Erfolg über SG Oberweier-Heiligenzell 2 weiter die dritte Tabellenposition inne. SG Diersburg/Oberschopfheim 2 ist seit drei Spielen unbezwungen. SG Oberweier-Heiligenzell 2 ist am kommenden Sonntag zu Gast bei SC Friesenheim 2.