SC Friesenheim vs. SG Oberweier-Heiligenzell
Kreisliga B Staffel II

SG Oberweier-Heiligenzell triumphiert in Friesenheim

Kreisliga B Staffel II: <a href=fbde+team:011MIC87FK000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Friesenheim</a> – <a href=fbde+team:011MIBHDUC000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Oberweier-Heiligenzell</a>, 0:2 (0:1), Friesenheim

SG Oberweier-Heiligenzell erfüllte die letzte Pflichtaufgabe und siegte wenig überraschend gegen SC Friesenheim mit 2:0. Die Beobachter waren sich einig, dass SC Friesenheim als Außenseiter in das Spiel gegangen war, weshalb der Ausgang niemanden verwunderte. Das Hinspiel war mit 2:0 zugunsten von SG Oberweier-Heiligenzell geendet. Vor dem Seitenwechsel sorgte Luca Müller mit seinem Treffer für eine kalte Dusche für SC Friesenheim. Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchte lediglich SG Oberweier-Heiligenzell, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. Mit einem Wechsel – Jan Mußler kam für Silas Haid – startete SC Friesenheim in Durchgang zwei. Bei SG Oberweier-Heiligenzell ging in der 54. Minute der etatmäßige Keeper Elias Kopf raus, für ihn kam Fabian Berg. Stefan Nett stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 2:0 für den Gast her (87.). Am Ende stand die Mannschaft von Trainer Michael Kunz als Sieger da und entführte damit drei Punkte aus Friesenheim. Nach allen 24 Spielen findet sich SC Friesenheim in der unteren Tabellenhälfte wieder und kann sich bald auf die nächste Spielzeit in der Kreisliga B Staffel II vorbereiten. Die Leistung der Gastgeber in dieser Saison war ein einziges Trauerspiel. Nach vorne ging wenig und die Abwehr war voller Löcher, sodass das Team von Trainer Nico Curtaz auf das traurige Torverhältnis von 32:81 blickt. Die Bilanz von SC Friesenheim lässt sich nur mit dem Prädikat „katastrophal“ betiteln. Zwei Siege und sechs Remis stehen 16 Niederlagen am Saisonende gegenüber. Nach allen 24 Spielen steht SG Oberweier-Heiligenzell auf dem sechsten Tabellenplatz. SG Oberweier-Heiligenzell steht mit insgesamt elf Siegen, vier Remis und neun Niederlagen zum Saisonabschluss recht gut da. Zuletzt lief es erfreulich für SG Oberweier-Heiligenzell, was acht Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen.