SG Weier/Bühl vs. SC Friesenheim
Kreisliga B Staffel II

Richter rettet das Remis

Kreisliga B Staffel II: <a href=fbde+team:02B81RK6BC000000VS5489B1VV9M5FHC>SG Weier/Bühl</a> – <a href=fbde+team:011MIC87FK000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Friesenheim</a>, 3:3 (1:2), Offenburg

Im Spiel von SG Weier/Bühl gegen SC Friesenheim gab es Tore am laufenden Band. Am Ende teilten sich sich beide Kontrahenten die Punkte beim Stand von 3:3. Ausgangslage? Vorab klar zugunsten von SG Weier/Bühl. Doch die Erwartungen erfüllten sich nicht. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften in Sachen Punkteausbeute nichts getan und je einen Zähler geholt. Das Resultat hatte 2:2 gelautet. Kaum war das Spiel angepfiffen, lag SC Friesenheim bereits in Front. Nico Walz markierte in der fünften Minute die Führung. Lange währte die Freude der Gäste nicht, denn schon in der siebten Minute schoss Nico Ortmann den Ausgleichstreffer für SG Weier/Bühl. Marvin Müller musste nach nur 20 Minuten vom Platz, für ihn spielte Sergej Müller weiter. Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Nico Oehl in der 28. Minute. Zur Pause war SC Friesenheim im Fahrwasser und verbuchte eine knappe Führung. Michael Gaß von SG Weier/Bühl nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Michael Kiefer blieb in der Kabine, für ihn kam Edward Dammer. In der 66. Minute brachte Dominik Heuberger den Ball im Netz von SC Friesenheim unter. Der Treffer zum 3:2 sicherte SG Weier/Bühl nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Ortmann in diesem Spiel (67.). Für das dritte Tor von SC Friesenheim war Marcel Richter verantwortlich, der in der 81. Minute das 3:3 besorgte. Bis zum Abpfiff setzte sich keines der beiden Teams durch und so trennten sich SG Weier/Bühl und SC Friesenheim mit einem Unentschieden. Bei SG Weier/Bühl präsentierte sich die Abwehr angesichts 52 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (64). Die Heimmannschaft bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz sechs. Zuletzt lief es erfreulich für SG Weier/Bühl, was acht Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen. SC Friesenheim muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Kurz vor Saisonende belegt das Team von Nico Curtaz mit zwölf Punkten den zwölften Tabellenplatz. 32:79 – das Torverhältnis von SC Friesenheim spricht eine mehr als deutliche Sprache. Drei Unentschieden und zwei Niederlagen aus den letzten fünf Spielen: SC Friesenheim kann einfach nicht gewinnen. Weiter geht es für SG Weier/Bühl am kommenden Sonntag daheim gegen FV Schutterwald 2. Für SC Friesenheim steht am gleichen Tag ein Duell mit SG Oberweier-Heiligenzell an.