SV Diersburg vs. SG Weier/Bühl
Kreisliga B Staffel II

Jubel über späten Sieg dank Rusch

Kreisliga B Staffel II: <a href=fbde+team:011MIEUSFO000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Diersburg</a> – <a href=fbde+team:02B81RK6BC000000VS5489B1VV9M5FHC>SG Weier/Bühl</a>, 2:1 (1:1), Hohberg

Nach der Auswärtspartie gegen SV Diersburg stand SG Weier/Bühl mit leeren Händen da. SV Diersburg gewann 2:1. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus. Das Hinspiel hatte SG Weier/Bühl erfolgreich gestalten und mit 3:1 gewinnen können. SV Diersburg ging durch Fabio Maier in der 21. Minute in Führung. Zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt kurz vor der Halbzeit (45.) traf Michael Gaß zum Ausgleich für SG Weier/Bühl. Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Kurz vor Ultimo war noch Jan Rusch zur Stelle und zeichnete für das zweite Tor von SV Diersburg verantwortlich (82.). Am Schluss schlug SV Diersburg SG Weier/Bühl mit 2:1. Der Sieg hatte Auswirkungen auf die Tabelle, wo SV Diersburg nun auf dem dritten Platz steht. Offensiv konnte dem Gastgeber in der Kreisliga B Staffel II kaum jemand das Wasser reichen, was die 64 geschossenen Treffer nachhaltig dokumentieren. Bei SG Weier/Bühl präsentierte sich die Abwehr angesichts 49 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (61). Die Gäste befinden sich mit 34 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. Das Team von Trainer Michael Gaß baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Während SV Diersburg am 26.05.2024 (15:00 Uhr) zur nächsten Partie bei SG Oberweier-Heiligenzell gastiert, duelliert sich SG Weier/Bühl zeitgleich mit SC Friesenheim.