SF Kürzell vs. SC Friesenheim
Kreisliga B Staffel II

Erneuter Triumph von SF Kürzell

Kreisliga B Staffel II: <a href=fbde+team:011MIA3QU4000000VTVG0001VTR8C1K7>SF Kürzell</a> – <a href=fbde+team:011MIC87FK000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Friesenheim</a>, 9:1 (5:0), Meißenheim

SF Kürzell zog SC Friesenheim das Fell über die Ohren: 1:9 lautete das bittere Resultat aus Sicht der Gäste. An der Favoritenstellung ließ SF Kürzell keine Zweifel aufkommen und trug gegen SC Friesenheim einen Sieg davon. Im Hinspiel hatte SF Kürzell einen Erfolg geholt und einen 4:1-Sieg zustande gebracht. Der Gastgeber ging durch einen Elfmeter von Max Burgert in Führung (7.). Eduard Fust erhöhte den Vorsprung der Elf von Max Burgert; Eduard Fust nach 26 Minuten auf 2:0. Den Vorsprung von SF Kürzell ließ Ive Leuthner in der 35. Minute anwachsen. Die nächsten beiden Treffer waren einem Mann vorbehalten: Luca Sandritter schnürte einen Doppelpack (41./43.), sodass SF Kürzell fortan mit 5:0 führte. Die Partie war für SC Friesenheim bereits zur Pause gelaufen. Ausdruck der gegnerischen Dominanz war ein schier unüberwindbarer Rückstand. SF Kürzell ließ in der Folge nicht locker und markierte weitere Tore in Person von Ricco Leuthner (47.), Fust (74.) und Hendrik Mieth (74.). In der 69. Minute stellte Max Burgert; Eduard Fust um und schickte in einem Doppelwechsel Noah Huska und Dominic Förster für Ive Leuthner und Dennis Krieg auf den Rasen. In der 76. Minute legte Huska zum 9:0 zugunsten von SF Kürzell nach. SC Friesenheim kam kurz vor dem Ende durch Marcel Richter zum Ehrentreffer (89.). Martin Hiller pfiff schließlich das Spiel ab, in dem SF Kürzell bereits in Durchgang eins deutlich gezeigt hatte, dass es nach 90 Minuten nur einen Sieger geben würde. SF Kürzell bekleidet mit 56 Zählern Tabellenposition zwei. Wer SF Kürzell besiegen will, muss vor allem ein Rezept finden, die Hintermannschaft in Bedrängnis zu bringen. Erst 13 Gegentreffer kassierte SF Kürzell. SF Kürzell weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 18 Erfolgen, zwei Punkteteilungen und einer Niederlage vor. Trotz der Niederlage belegt SC Friesenheim weiterhin den zwölften Tabellenplatz. Insbesondere an vorderster Front kommt SC Friesenheim nicht zur Entfaltung, sodass nur 26 erzielte Treffer auf das Konto des Teams von Nico Curtaz gehen. Nun musste sich SC Friesenheim schon 15-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die zwei Siege und vier Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für SC Friesenheim, sodass man lediglich einen Punkt holte. Zehn Spiele währt bereits die Serie, in der SF Kürzell ungeschlagen ist. Am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) reist SF Kürzell zu FV Schutterwald 2, gleichzeitig begrüßt SC Friesenheim den SG Windschläg/Bohlsbach auf heimischer Anlage.