SC Friesenheim vs. SV Waltersweier
Kreisliga B Staffel II

Remis dank „Last-Minute- Richter “

Kreisliga B Staffel II: <a href=fbde+team:011MIC87FK000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Friesenheim</a> – <a href=fbde+team:011MIF61F8000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Waltersweier</a>, 3:3 (0:2), Friesenheim

SV Waltersweier sah bereits wie der sichere Sieger aus, musste sich schließlich jedoch mit nur einem Punkt zufriedengeben: 3:3 hieß es am Ende. Wer im Aufeinandertreffen die Nase vorn haben würde, war vorab schwer auszumachen. Die Ausgeglichenheit zwischen den beiden Mannschaften zeigte sich letztlich im Endergebnis. SC Friesenheim hatte im Hinspiel an der eigenen Vormachtstellung keinerlei Zweifel aufkommen lassen und sich klar mit 4:0 durchgesetzt. Für das erste Tor sorgte Zurab Nakashidze. In der 17. Minute traf der Spieler von SV Waltersweier ins Schwarze. Rico Böhme versenkte die Kugel zum 2:0 für das Team von Trainer Oliver Raufeisen; Dominik Balzer (19.). Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass das Ergebnis noch Bestand hatte, als sich die Teams in die Pause verabschiedeten. Nakashidze überwand den gegnerischen Schlussmann zum 3:0 für SV Waltersweier (56.). Nico Oehl traf zum 1:3 zugunsten von SC Friesenheim (71.). Bei der Mannschaft von Thomas Lehmann ging in der 76. Minute der etatmäßige Keeper Nils Heß raus, für ihn kam Daniel Eckes. Mergim Avdijaj witterte seine Chance und schoss den Ball zum 2:3 für das Heimteam ein (87.). Die reguläre Spielzeit war bereits abgelaufen, als Marcel Richter für SC Friesenheim zum 3:3 traf (95.). Mit dem Schlusspfiff beendete Schiedsrichter Hans Reuter den schwachen zweiten Durchgang von SV Waltersweier, in dem SC Friesenheim sich ein Unentschieden erkämpft hatte. SC Friesenheim musste schon 64 Gegentreffer hinnehmen. Nur zwei Mannschaften kassierten mehr Tore. In den letzten fünf Partien ließ SC Friesenheim zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich einen. 23:69 – das Torverhältnis von SV Waltersweier spricht eine mehr als deutliche Sprache. Drei Unentschieden und zwei Niederlagen aus den letzten fünf Spielen: Das Schlusslicht kann einfach nicht gewinnen. Die Abwehrprobleme von SC Friesenheim bleiben akut, sodass SC Friesenheim weiter in der unteren Tabellenregion herumkrebst. In der Defensivabteilung von SV Waltersweier knirscht es gewaltig, weshalb man weiter im Schlamassel steckt. Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher zwei Siege ein. Während SC Friesenheim am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) bei SF Kürzell gastiert, duelliert sich SV Waltersweier zeitgleich mit FV Schutterwald 2.