SV Eckartsweier vs. SG Weier/Bühl
Kreisliga B Staffel II

Spiel in Willstätt bleibt ohne Tore

Kreisliga B Staffel II: <a href=fbde+team:011MIDI5IO000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Eckartsweier</a> – <a href=fbde+team:02B81RK6BC000000VS5489B1VV9M5FHC>SG Weier/Bühl</a>, 0:0 (0:0), Willstätt

SG Weier/Bühl ist nicht über ein torloses Unentschieden gegen SV Eckartsweier hinausgekommen. SV Eckartsweier erwies sich gegen SG Weier/Bühl als harte Nuss: Mehr als ein Unentschieden sprang für den Favoriten nicht heraus. Im Hinspiel hatte SG Weier/Bühl einen Erfolg geholt und einen 4:1-Sieg zustande gebracht. Nach nur 21 Minuten verließ Lars Eckelt von SV Eckartsweier das Feld, Steven Engler kam in die Partie. Michael Gaß schickte Dominik Heuberger aufs Feld. Fabio Cocco blieb in der Kabine. Die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften. Schließlich pfiff Gerd Krampfert das Spiel ab und damit waren nach torloser erster Halbzeit auch im zweiten Teil keine Treffer zu bewundern. Die Teams trennten sich am Ende mit einer Nullnummer voneinander. SV Eckartsweier muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der Teilerfolg brachte eine tabellarische Verbesserung mit sich. Die Mannschaft von Coach Simon Leinz liegt nun auf Platz zehn. Wo bei der Heimmannschaft der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 25 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Vier Siege, vier Remis und 13 Niederlagen hat SV Eckartsweier momentan auf dem Konto. Zwei Unentschieden und drei Niederlagen aus den letzten fünf Spielen: SV Eckartsweier kann einfach nicht gewinnen. Bei SG Weier/Bühl präsentierte sich die Abwehr angesichts 47 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (54). Der Gast bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz sieben. SG Weier/Bühl verbuchte insgesamt acht Siege, vier Remis und sieben Niederlagen. SG Weier/Bühl ist seit drei Spielen unbezwungen. Als Nächstes steht für SV Eckartsweier eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (15:00 Uhr) geht es gegen SG Oberweier-Heiligenzell. SG Weier/Bühl empfängt parallel SC Offenburg 2.