SV Heißen Mülheim a.d. Ruhr vs. GW Lankern
Frauen Niederrheinliga

Meiser stellt späten Sieg sicher

Frauen Niederrheinliga: <a href=fbde+team:01OS0JS710000000VV0AG80NVTQFCQTS>SV Heißen Mülheim a.d. Ruhr</a> – <a href=fbde+team:011MICSQO8000000VTVG0001VTR8C1K7>GW Lankern</a>, 2:1 (0:0), Mülheim an der Ruhr

Ein Tor machte den Unterschied in der Begegnung von SV Heißen Mülheim a.d. Ruhr und GW Lankern, die mit 2:1 endete. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen. Im Hinspiel schienen die Tore beider Mannschaften beim 0:0 wie vernagelt gewesen. Nach den ersten 45 Minuten ging es für SV Heißen Mülheim a.d. Ruhr und GW Lankern ohne Torerfolg in die Kabinen. Zum Seitenwechsel ersetzte Romina Memedi von GW Lankern ihre Teamkameradin Sophie Quint. Für das erste Tor sorgte Katja Menzel. In der 57. Minute traf die Spielerin des Gasts ins Schwarze. Den Freudenjubel des Teams von Trainer Tobias Holz machte Julia Kirsten zunichte, als sie kurz darauf den Ausgleich besorgte (60.). Zoe Meiser sicherte SV Heißen Mülheim a.d. Ruhr vor 50 Zuschauern in der 84. Minute das zweite Tor. Am Schluss siegte SV Heißen Mülheim a.d. Ruhr gegen GW Lankern. Die drei Zähler katapultierten SV Heißen Mülheim a.d. Ruhr in der Tabelle auf Platz acht. Die Heimmannschaft bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt acht Siege, drei Unentschieden und zehn Pleiten. Die Elf von Trainer Hasan Gören befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen neun Punkte. Durch diese Niederlage fällt GW Lankern in der Tabelle auf Platz zehn zurück. Wo bei GW Lankern der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 24 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. GW Lankern verbuchte insgesamt sieben Siege, fünf Remis und neun Niederlagen. Kommende Woche tritt SV Heißen Mülheim a.d. Ruhr bei Borussia Mönchengladbach 2 an (Mittwoch, 13:00 Uhr), am gleichen Tag genießt GW Lankern Heimrecht gegen SSVg Velbert.