DJK Blau-Weiß Mintard vs. Vikt. Winnekendonk
Frauen Niederrheinliga

Vikt. Winnekendonk beendet Sieglos-Serie

Frauen Niederrheinliga: <a href=fbde+team:01OQ0IKAG4000000VV0AG811VUGSSH5L>DJK Blau-Weiß Mintard</a> – <a href=fbde+team:01HFCH53B8000000VV0AG80NVV0A1VPF>Vikt. Winnekendonk</a>, 0:1 (0:0), Mülheim an der Ruhr

Vikt. Winnekendonk kam am Sonntag zu einem 1:0-Erfolg gegen DJK Blau-Weiß Mintard. Unerwartet und schmerzlich zugleich war die Niederlage für die Hausherren, die sich Vikt. Winnekendonk beugen mussten. Im Hinspiel hatte sich DJK Blau-Weiß Mintard auf dem Platz der Elf von Trainer Sascha Lubinski die Butter nicht vom Brot nehmen lassen und mit 3:1 gewonnen. Hannah Cuppok musste nach nur 17 Minuten vom Platz, für sie spielte Kristin Holtwick weiter. Nach den ersten 45 Minuten ging es für DJK Blau-Weiß Mintard und Vikt. Winnekendonk ohne Torerfolg in die Kabinen. Zum Seitenwechsel ersetzte Merit Rankers von Vikt. Winnekendonk ihre Teamkameradin Sina Luyven. Vivian Tepaß brach für den Gast den Bann und markierte in der 63. Minute die Führung. Am Ende stand Vikt. Winnekendonk als Sieger da und entführte damit drei Punkte aus Mülheim an der Ruhr. Trotz der überraschenden Pleite bleibt DJK Blau-Weiß Mintard in der Tabelle stabil. Die Mannschaft von Coach André Eichholz verbuchte insgesamt zehn Siege, vier Remis und sieben Niederlagen. Der Gastgeber kam in den letzten Spielen nicht in Fahrt. So fuhr man nur drei Punkte in den vergangenen fünf Begegnungen ein. Um den vierten Tabellenplatz zu halten, ist das definitiv zu wenig. Vikt. Winnekendonk muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Vikt. Winnekendonk steht mit elf Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Insbesondere an vorderster Front kommt Vikt. Winnekendonk nicht zur Entfaltung, sodass nur 23 erzielte Treffer auf das Konto von Vikt. Winnekendonk gehen. Zwei Siege, fünf Remis und 15 Niederlagen hat Vikt. Winnekendonk derzeit auf dem Konto. Die Fans warteten eine gefühlte Ewigkeit auf einen Erfolg von Vikt. Winnekendonk, der nach nunmehr zwölf sieglosen Spielen endlich gefeiert werden konnte. Damit ist Vikt. Winnekendonk zumindest ein kleiner Befreiungsschlag gelungen. Kommenden Mittwoch (18:30 Uhr) tritt DJK Blau-Weiß Mintard bei TSV Urdenbach an. Das nächste Mal ist Vikt. Winnekendonk am 05.05.2024 gefordert, wenn FV Mönchengladbach zu Gast ist.