Borussia Bocholt vs. CfR Links
Frauen Niederrheinliga

Donner spielt Borussia Bocholt schwindelig

Frauen Niederrheinliga: <a href=fbde+team:011MIB18G4000000VTVG0001VTR8C1K7>Borussia Bocholt</a> – <a href=fbde+team:011MIC80GO000000VTVG0001VTR8C1K7>CfR Links</a>, 1:5 (1:4), Bocholt

CfR Links veranstaltete am Sonntag in Bocholt ein Schützenfest. Mit 5:1 wurde Borussia Bocholt abgefertigt. CfR Links erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier. Die Gäste hatten in einem umkämpften Hinspiel einen 3:2-Erfolg gefeiert. Das Match war erst wenige Momente alt, als vor 30 Zuschauern bereits der erste Treffer fiel. Zoe Steuernthal war es, die in der fünften Minute zur Stelle war. Ein lupenreiner Hattrick! Dieses Kunststück gelang Julia Donner mit den Treffern (13./19./25.) zum 3:1 für CfR Links. Noch vor der Halbzeit legte Julia Donner ihren vierten Treffer nach (41.). Nach dem souveränen Auftreten von CfR Links überraschte es kaum einen Zuschauer, dass zur Pause eine deutliche Führung stand. Zum Seitenwechsel ersetzte Jessika Donner von der Elf von Trainer Jan-Patrick Eul ihre Teamkameradin Roxanne Waldeck. In Durchgang zwei lief Nele Szymkowiak anstelle von Jana Schmeinck für Borussia Bocholt auf. Eigentlich war das Heimteam schon geschlagen, als Fuko Tanaka das Leder zum 1:5 über die Linie beförderte (50.). Letztlich fuhr CfR Links einen souveränen Erfolg ein, dessen Grundstein im ersten Spielabschnitt gelegt worden war. Große Sorgen wird sich Martin Lammers um die Defensive machen. Schon 53 Gegentore kassierte Borussia Bocholt. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. In der Tabelle liegt Borussia Bocholt nach der Pleite weiter auf dem zwölften Rang. Borussia Bocholt musste sich nun schon elfmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da Borussia Bocholt insgesamt auch nur sieben Siege und drei Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar bei Borussia Bocholt. Von 15 möglichen Zählern holte man nur vier. CfR Links befindet sich mit 33 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. Neun Siege, sechs Remis und sieben Niederlagen hat CfR Links derzeit auf dem Konto. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte CfR Links seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt fünf Spiele ist es her. Borussia Bocholt muss am Mittwoch auswärts bei FV Mönchengladbach ran. CfR Links ist am Sonntag (13:00 Uhr) bei DJK Blau-Weiß Mintard zu Gast.