SG Kaarst vs. FV Mönchengladbach
Frauen Niederrheinliga

FV Mönchengladbach gewinnt hoch bei SG Kaarst

Frauen Niederrheinliga: <a href=fbde+team:011MIB7SJC000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Kaarst</a> – <a href=fbde+team:02BGMKMEH8000000VS5489B2VU21J0QC>FV Mönchengladbach</a>, 2:6 (1:2), Kaarst

SG Kaarst blieb gegen FV Mönchengladbach chancenlos und kassierte eine herbe 2:6-Klatsche. Das Hinspiel fand nach umkämpften 90 Minuten mit SG Kaarst einen knappen 3:2-Sieger. Kaum war der Anpfiff ertönt, ging es vor 40 Zuschauern bereits flott zur Sache. Lara Ulrich stellte die Führung der Gastgeber her (2.). Lena Edle Von Pollak trug sich in der 32. Spielminute in die Torschützenliste ein. Ehe der Referee Yunis Duran die Protagonistinnen zur Pause bat, traf Sahra Hassan zum 2:1 zugunsten von FV Mönchengladbach (40.). Ein Tor auf Seiten des Gasts machte zur Pause den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften aus. Das Team von Coach Marco Ketelaer baute die Führung im weiteren Verlauf aus. Kristina Birmes (70.), Hassan (73.) und Leonie Simnonia (86.) trafen ins Schwarze und sorgten damit für klare Verhältnisse. Birmes überwand die gegnerische Schlussfrau zum 6:1 für FV Mönchengladbach (88.). Mit dem Treffer zum 2:6 in der 89. Minute machte Ulrich zwar ihren Doppelpack perfekt – der Rückstand zu FV Mönchengladbach war jedoch weiterhin gewaltig. Am Ende schlug FV Mönchengladbach SG Kaarst auswärts. Trotz der Schlappe behält SG Kaarst den sechsten Tabellenplatz bei. Mit 56 Toren fing sich die Mannschaft von Ludger Vernaleken die meisten Gegentore in der Frauen Niederrheinliga ein. Neun Siege, zwei Remis und zehn Niederlagen hat SG Kaarst derzeit auf dem Konto. Im Klassement machte FV Mönchengladbach einen Satz und rangiert nun auf dem siebten Platz. FV Mönchengladbach verbuchte insgesamt sieben Siege, sechs Remis und acht Niederlagen. FV Mönchengladbach beendete die Serie von vier Spielen ohne Sieg. Nach der klaren Niederlage gegen FV Mönchengladbach ist SG Kaarst weiter das defensivschwächste Team der Frauen Niederrheinliga. Während SG Kaarst am kommenden Mittwoch SGS Essen Frauen 3 empfängt, bekommt es FV Mönchengladbach am selben Tag mit Borussia Bocholt zu tun.