SG Kaarst vs. GW Lankern
Frauen Niederrheinliga

Klatsche bei SG Kaarst

Frauen Niederrheinliga: <a href=fbde+team:011MIB7SJC000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Kaarst</a> – <a href=fbde+team:011MICSQO8000000VTVG0001VTR8C1K7>GW Lankern</a>, 4:0 (2:0), Kaarst

Einen klaren Sieger gab es in der Partie von SG Kaarst gegen GW Lankern in Kaarst, die 4:0 endete. SG Kaarst erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften in Sachen Punkteausbeute nichts getan und je einen Zähler geholt. Das Resultat hatte 2:2 gelautet. Für das erste Tor sorgte Emily Ribeiro. In der 19. Minute traf die Spielerin von SG Kaarst ins Schwarze. Der Treffer von Jasmin Vernaleken ließ nach 27 Minuten die 36 Zuschauer neuerlich jubeln und vergrößerte den Vorsprung des Heimteams. Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Tobias Holz, der noch im ersten Durchgang Sophie Quint für Leonie Beyering brachte (43.). Mit der Führung für SG Kaarst ging es in die Halbzeitpause. Zum Seitenwechsel ersetzte Romina Memedi von GW Lankern ihre Teamkameradin Lucy Dickmann. Ayana Breternitz überwand die gegnerische Schlussfrau zum 3:0 für SG Kaarst (47.). Eigentlich war GW Lankern schon geschlagen, als Nina Ulrich das Leder zum 0:4 über die Linie beförderte (52.). In der 66. Minute stellte Ludger Vernaleken um und schickte in einem Doppelwechsel Sophie Therese Zimmermann und Lena Kott für Julia Karin Merzenich und Lea Wellmann auf den Rasen. Letzten Endes schlug SG Kaarst im 23. Saisonspiel GW Lankern souverän mit 4:0 vor heimischer Kulisse. Bei SG Kaarst präsentierte sich die Abwehr angesichts 57 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (54). Trotz des Sieges bleibt SG Kaarst auf Platz sechs. Elf Siege, zwei Remis und zehn Niederlagen hat SG Kaarst derzeit auf dem Konto. Durch den klaren Erfolg über GW Lankern ist SG Kaarst weiter im Aufwind. In der Endphase des Fußballjahres rangierte GW Lankern im unteren Mittelfeld. Im Angriff der Gäste herrscht Flaute. Erst 25-mal brachte GW Lankern den Ball im gegnerischen Tor unter. Sieben Siege, sechs Remis und zehn Niederlagen hat GW Lankern momentan auf dem Konto. In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für GW Lankern, sodass man lediglich fünf Punkte holte. Für SG Kaarst geht es schon am Sonntag bei Borussia Mönchengladbach 2 weiter. Schon am Sonntag ist GW Lankern wieder gefordert, wenn Borussia Bocholt zu Gast ist.