Vikt. Winnekendonk vs. GW Lankern
Frauen Niederrheinliga

Punkteteilung in Kevelaer

Frauen Niederrheinliga: <a href=fbde+team:01HFCH53B8000000VV0AG80NVV0A1VPF>Vikt. Winnekendonk</a> – <a href=fbde+team:011MICSQO8000000VTVG0001VTR8C1K7>GW Lankern</a>, 1:1 (1:0), Kevelaer

Im Spiel Vikt. Winnekendonk gegen GW Lankern trennten sich die Gegner mit einem 1:1-Remis. Wer vor dem Anpfiff ein Match auf Augenhöhe erwartet hatte, fühlte sich durch den Ausgang der Partie bestätigt. GW Lankern war aus dem Hinspiel als Sieger hervorgegangen und hatte sich mit 3:1 durchgesetzt. Nach nur 25 Minuten verließ Isabel Stein von Vikt. Winnekendonk das Feld, Kristin Holtwick kam in die Partie. Für das erste Tor sorgte Anna Klucken. In der 28. Minute traf die Spielerin der Gastgeber ins Schwarze. Ohne dass sich am Stand noch etwas tat, schickte Referee Liane Rademacher die Akteurinnen in die Pause. Maike Duesing vollendete in der 52. Minute vor 100 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Mit Sina Luyven und Anna Antoinette Cristina Scholten nahm Sascha Lubinski in der 67. Minute gleich zwei Spielerinnen aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Isabel Janiszewski und Frauke Waerder. Am Schluss musste sich Vikt. Winnekendonk im direkten Duell mit GW Lankern mit einem Remis begnügen und auf wichtige Zähler im Abstiegskampf verzichten. Vikt. Winnekendonk muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Vikt. Winnekendonk steht mit 15 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Im Angriff weist Vikt. Winnekendonk deutliche Schwächen auf, was die nur 28 geschossenen Treffer eindeutig belegen. Die letzten Resultate von Vikt. Winnekendonk konnten sich sehen lassen – acht Punkte aus fünf Partien. Das Fußballjahr neigt sich langsam seinem Ende entgegen, und GW Lankern rangiert vor den Abstiegsplätzen im unteren Mittelfeld. Im Angriff der Gäste herrscht Flaute. Erst 26-mal brachte das Team von Trainer Tobias Holz den Ball im gegnerischen Tor unter. Drei Unentschieden und zwei Niederlagen aus den letzten fünf Spielen: GW Lankern kann einfach nicht gewinnen. Am nächsten Sonntag reist Vikt. Winnekendonk zu Borussia Mönchengladbach 2, zeitgleich empfängt GW Lankern CfR Links.