SG Kaarst vs. DJK TUSA 06 Düsseldorf
Frauen Niederrheinliga

Nackenschlag für SG Kaarst

Frauen Niederrheinliga: <a href=fbde+team:011MIB7SJC000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Kaarst</a> – <a href=fbde+team:011MI9KQM0000000VTVG0001VTR8C1K7>DJK TUSA 06 Düsseldorf</a>, 1:4 (0:2), Kaarst

Für SG Kaarst gab es in der Heimpartie gegen DJK TUSA 06 Düsseldorf, an deren Ende eine 1:4-Niederlage stand, nichts zu holen. Im Hinspiel hatte es keinen Sieger gegeben. Die Mannschaften hatten sich mit einem 1:1 voneinander getrennt. Für das erste Tor sorgte Ricarda Leonie Brinkmann. In der elften Minute traf die Spielerin von DJK TUSA 06 Düsseldorf ins Schwarze. Die 40 Zuschauer hatten sich schon auf die Halbzeitpause eingestellt, da schlug Felice Noemi Vera Hahn noch einmal zu: 2:0 stand es nun aus Sicht der Gäste (45.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Zum Seitenwechsel ersetzte Annika Dämkes von SG Kaarst ihre Teamkameradin Larissa Hoff. Emily Ribeiro, die von der Bank für Sophie Therese Zimmermann kam, sollte für neue Impulse bei den Gastgebern sorgen (60.). Brinkmann überwand die gegnerische Schlussfrau zum 3:0 für DJK TUSA 06 Düsseldorf (62.). Stefan Wiedon setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Carolin Philogene Claire Winter und Anggie Nadine Wittkowski auf den Platz (64.). In der 72. Minute legte Wittkowski zum 4:0 zugunsten von DJK TUSA 06 Düsseldorf nach. In der Schlussphase gelang Ribeiro noch der Ehrentreffer für SG Kaarst (84.). Ein starker Auftritt ermöglichte DJK TUSA 06 Düsseldorf am Sonntag einen ungefährdeten Erfolg gegen SG Kaarst. Die Anfälligkeit der eigenen Defensive ist das Hauptmanko bei SG Kaarst. Die mittlerweile 67 Gegentreffer sind der negative Bestwert in der Liga. Die Mannschaft von Ludger Vernaleken befindet sich mit 35 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. Die Stärke von SG Kaarst liegt in der Offensive – mit insgesamt 57 erzielten Treffern. Mit dem Erfolg in der Tasche rutschte DJK TUSA 06 Düsseldorf im Klassement nach vorne und belegt jetzt den neunten Tabellenplatz. DJK TUSA 06 Düsseldorf bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt neun Siege, vier Unentschieden und zwölf Pleiten. Als Nächstes steht für SG Kaarst eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (13:00 Uhr) geht es gegen TSV Urdenbach. DJK TUSA 06 Düsseldorf empfängt parallel Borussia Bocholt.