TSV Urdenbach vs. SG Kaarst
Frauen Niederrheinliga

TSV Urdenbach bezwingt SG Kaarst

Frauen Niederrheinliga: <a href=fbde+team:019RQ06V1K000000VV0AG811VSD9QV5S>TSV Urdenbach</a> – <a href=fbde+team:011MIB7SJC000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Kaarst</a>, 3:2 (2:2), Düsseldorf

Auch die gute Leistung im letzten Saisonspiel rettete TSV Urdenbach nicht mehr. Mit einem 3:2 gegen SG Kaarst verabschiedet sich TSV Urdenbach aus der Frauen Niederrheinliga. Mit breiter Brust war SG Kaarst zum Duell mit TSV Urdenbach angetreten – der Spielverlauf ließ bei SG Kaarst jedoch Ernüchterung zurück. Der knappe 1:0-Erfolg im Hinspiel hatte seinerzeit SG Kaarst Glücksgefühle beschert. Das Team von Coach Ludger Vernaleken legte los wie die Feuerwehr und kam vor 40 Zuschauern durch Julia Karin Merzenich in der fünften Minute zum Führungstreffer. Lange währte die Freude des Gasts nicht, denn schon in der sechsten Minute schoss Mara Erdweg den Ausgleichstreffer für TSV Urdenbach. Nina Ulrich brachte den Ball zum 2:1 zugunsten von SG Kaarst über die Linie (32.). TSV Urdenbach hatte sich schnell wieder gesammelt und erzielte in Person von Lilli Sophie Kettern den Ausgleich (35.). Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Zum Seitenwechsel ersetzte Anna-Maria Beck von TSV Urdenbach ihre Teamkameradin Katharina Aschekowski. Der Treffer zum 3:2 sicherte der Mannschaft von Michael Boll nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Erdweg in diesem Spiel (77.). Unter dem Strich verbuchte TSV Urdenbach gegen SG Kaarst einen 3:2-Sieg. Kaum einmal wurde das Heimteam den eigenen Erwartungen in dieser Saison gerecht. Am Ende wusste TSV Urdenbach den Abstieg nicht zu verhindern. Im Angriff von TSV Urdenbach wehte in diesem Fußballjahr ein laues Lüftchen, was die lediglich 22 erzielten Treffer dokumentieren. TSV Urdenbach ist in dieser Spielzeit mit einem blauem Auge davongekommen. Die magere Ausbeute von drei Siegen, fünf Remis und 18 Pleiten reichte für den Klassenerhalt. Mit der Leistung der letzten Spiele wird TSV Urdenbach so unzufrieden wie mit dem gesamten Saisonverlauf sein. Vier Punkte aus fünf Partien lautet die jüngste Bilanz. Mit 70 Gegentreffern stellte SG Kaarst die schlechteste Defensive der Liga. SG Kaarst läuft am Ende der Saison auf Platz acht im unteren Mittelfeld ein. SG Kaarst erwies sich in dieser Spielzeit als äußerst torhungrig und erzielte insgesamt 59 Treffer. Die Verantwortlichen von SG Kaarst werden ein ernüchterndes Saisonfazit ziehen. Gerade einmal elf Siege und zwei Remis brachte SG Kaarst zustande. Demgegenüber stehen satte 13 Niederlagen.