DJK TUSA 06 Düsseldorf vs. Borussia Bocholt
Frauen Niederrheinliga

Hahn rettet Unentschieden

Frauen Niederrheinliga: <a href=fbde+team:011MI9KQM0000000VTVG0001VTR8C1K7>DJK TUSA 06 Düsseldorf</a> – <a href=fbde+team:011MIB18G4000000VTVG0001VTR8C1K7>Borussia Bocholt</a>, 1:1 (0:0), Düsseldorf

Das Ergebnis im Saisonabschlussspiel zwischen DJK TUSA 06 Düsseldorf und Borussia Bocholt lautete 1:1. Wer im Aufeinandertreffen die Nase vorn haben würde, war vorab schwer auszumachen. Die Ausgeglichenheit zwischen den beiden Mannschaften zeigte sich letztlich im Endergebnis. Das Hinspiel war mit einem 2:1-Sieg von DJK TUSA 06 Düsseldorf bei Borussia Bocholt geendet. Torlos ging es nach dem Halbzeitpfiff in die Kabinen. In der Pause stellte Martin Lammers um und schickte in einem Doppelwechsel Frauke Meteling und Nele Szymkowiak für Lara Wigger und Jana Schmeinck auf den Rasen. Zum Seitenwechsel ersetzte Saskia Padel von DJK TUSA 06 Düsseldorf ihre Teamkameradin Maya Vivian May. Borussia Bocholt ging durch Lisa Wissing in der 55. Minute in Führung. Stefan Wiedon wollte DJK TUSA 06 Düsseldorf zu einem Ruck bewegen und so sollten Mara Lena Giancani und Lana Tamara Fernandes Plagge eingewechselt für Hannah Lenzen und Anggie Nadine Wittkowski neue Impulse setzen (69.). Die Heimmannschaft traf erst spät, als Felice Noemi Vera Hahn nach 84 Minuten vor den 31 Zuschauern Vollstreckerqualitäten bewies. Am Ende stand ein Teilerfolg für beide Mannschaften. DJK TUSA 06 Düsseldorf und Borussia Bocholt spielten unentschieden. DJK TUSA 06 Düsseldorf beendet die Saison auf Platz neun – einer Position im tabellarischen Niemandsland. Im Angriff agierte DJK TUSA 06 Düsseldorf im Saisonverlauf mit mäßigem Erfolg. 44 erzielte Treffer sind nur eine durchschnittliche Ausbeute. DJK TUSA 06 Düsseldorf schnitt insgesamt mäßig ab. Neun Siege und fünf Remis stehen zwölf Niederlagen gegenüber. Borussia Bocholt ist in dieser Spielzeit mit einem blauen Auge davongekommen. Der Gast schaffte mit Platz elf zwar den Klassenerhalt, insgesamt enttäuschte man jedoch. Sattelfest war die Defensive von Borussia Bocholt in dieser Saison beileibe nicht. Und da auch der Angriff nicht in Schwung kam, steht Borussia Bocholt zum Ende der Spielzeit mit einem tristen Torverhältnis von 34:56 da. Zum Saisonende hat Borussia Bocholt neun Siege, zwölf Niederlagen und fünf Unentschieden auf dem Konto stehen. Borussia Bocholt verabschiedet sich mit einer souveränen Leistung in den letzten fünf Spielen, in denen man acht Punkte einsammelte.