SG Markgräflerland vs. SG Wolftal
A-Junioren Landesliga 1

Wilde Schlussphase in Bad Krozingen

A-Junioren Landesliga 1: <a href=fbde+team:02M403F74S000000VS5489B1VVVHS1D7>SG Markgräflerland</a> – <a href=fbde+team:011MIB7B2O000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Wolftal</a>, 3:4 (1:0), Bad Krozingen

Nach 90 Minuten im letzten Match der Saison verlor SG Markgräflerland 3:4 und verließ den Platz wie so oft in dieser Saison ohne Punkte. SG Markgräflerland war als Außenseiter in das Spiel gegangen – dementsprechend war die Niederlage keine allzu große Überraschung. Im Hinspiel hatte SG Wolftal keinerlei Probleme mit dem Heimteam gehabt und einen 4:1-Erfolg verbucht. Laurin Spiering musste nach nur 17 Minuten vom Platz, für ihn spielte Marco Subotic weiter. Patrick Stoll brachte SG Wolftal in der 33. Minute ins Hintertreffen. Anstelle von Philipp Dieterle war nach Wiederbeginn Lino Fransisco für den Gast im Spiel. Bis zur Halbzeit änderte sich am Stand nichts mehr und so ging es nach dem Pausenpfiff in den Kabinentrakt. Nico Lauble war es, der in der 51. Minute den Ball im Tor von SG Markgräflerland unterbrachte. Paul Stoll machte in der 68. Minute das 2:1 des Teams von Roman Schuler perfekt. Jannik Hülsbeck schoss die Kugel zum 3:1 für SG Markgräflerland über die Linie (76.). SG Markgräflerland startete mit einem guten Polster in die Schlussphase, doch dann trumpfte SG Wolftal groß auf und drehte die Partie mit Treffern von Toni Harter (78.), Lennhart Schuler (80.) und Tim Schmider (88.). Es sprach beinahe alles dafür, dass er das Match gewinnen würde. Doch am Ende gab SG Markgräflerland die komfortable Führung aus den Händen und erlitt eine schmerzende Niederlage. SG Markgräflerland ist in dieser Spielzeit mit einem blauen Auge davongekommen. SG Markgräflerland schaffte mit Platz neun zwar den Klassenerhalt, insgesamt enttäuschte man jedoch. Es passt ins Bild, dass die chronischen Abwehrprobleme von SG Markgräflerland auch im letzten Saisonspiel zum Vorschein kamen. Unterm Strich kassierte SG Markgräflerland 60 Gegentreffer. Die Saisonausbeute von SG Markgräflerland ist mager: Die Bilanz setzt sich aus sechs Erfolgen, vier Remis und zwölf Pleiten zusammen. SG Markgräflerland ließ in den letzten fünf Spielen einiges vermissen und sicherte sich nur einmal die Maximalausbeute. Über weite Strecken der Saison zeigte SG Wolftal große Qualität. Für den Aufstieg reichte es allerdings nicht. Die defensive Stabilität der Mannschaft von Coach Mathias Harter; Horst Weis suchte ligaweit ihresgleichen. Mit 32 kassierten Toren fing sich kein Team der A-Junioren Landesliga 1 weniger Gegentreffer ein als SG Wolftal. Im gesamten Saisonverlauf holte SG Wolftal 15 Siege und ein Remis und musste nur sechs Niederlagen hinnehmen. SG Wolftal zeigte bis zum Saisonabschluss eine solide Leistung und holte neun Punkte aus den letzten fünf Spielen.