SC Lahr vs. SG Niederschopfheim
A-Junioren Landesliga 1

Nach 0:1: SC Lahr überrollt SG Niederschopfheim

A-Junioren Landesliga 1: <a href=fbde+team:01OFLART3O000000VV0AG811VSF3K54T>SC Lahr</a> – <a href=fbde+team:011MIDB5C4000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Niederschopfheim</a>, 5:1 (2:1), Lahr

Erfolglos ging der Auswärtstermin von SG Niederschopfheim bei SC Lahr über die Bühne. SG Niederschopfheim verlor das Match mit 1:5. Auf dem Papier hatte die Zuschauer ein ausgeglichenes Match erwartet. Auf dem Platz erwies sich SC Lahr als das überlegene Team und verbuchte drei Zähler. Im Hinspiel hatte SC Lahr durch einen 2:1-Erfolg bei SG Niederschopfheim die drei Punkte eingefahren. Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Marlon Weber sein Team in der elften Minute. In der 20. Minute stellte SC Lahr personell um: Per Doppelwechsel kamen Lukas Stuber und Arian Shopa auf den Platz und ersetzten Daniel Kudoh und Erion Avdimetaj. Stuber traf zum 1:1 zugunsten der Elf von Lukas Göttel (23.). Daniel Elenschleger schoss für das Heimteam in der 37. Minute das zweite Tor. Mit einem Tor Vorsprung für SC Lahr ging es für die beiden Teams in die Halbzeitpause. SG Niederschopfheim kehrte stark verändert aus der Kabine zurück. Statt Kreshnik Itaj, David Huber und Janis Wendle standen jetzt Marc Craciun, Luca Wieckenberg und Noah Feißt auf dem Platz. In Durchgang zwei lief Oscar Dellner anstelle von Alexander Lang für SC Lahr auf. Dellner beseitigte mit seinen Toren (66./75.) die letzten Zweifel am Sieg von SC Lahr. Nic Müller gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für SC Lahr (86.). Letztlich feierte SC Lahr gegen SG Niederschopfheim nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten Heimsieg. Kurz vor Saisonende besetzt SC Lahr mit 43 Punkten den vierten Tabellenplatz. Nur viermal gab sich SC Lahr bisher geschlagen. SG Niederschopfheim befindet sich mit 37 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. Kommende Woche tritt SC Lahr bei SG Durbachtal an (Samstag, 16:00 Uhr), parallel genießt SG Niederschopfheim Heimrecht gegen SG Vimbuch.