SG ADOS-Duppach II vs. FC Kirchweiler II
Kreisliga C15

Kantersieg zum Abschluss

Kreisliga C15: <a href=fbde+team:02M40EL1IO000000VS5489B2VTKNAG5C>SG ADOS-Duppach II</a> – <a href=fbde+team:011MID4J0G000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Kirchweiler II</a>, 6:0 (3:0), Steffeln

Die Reserve von SG ADOS-Duppach ließ der Zweitvertretung von FC Kirchweiler im letzten Spiel keine Chance und gewann mit 6:0. Auf dem Papier ging SG ADOS-Duppach II als Favorit ins Spiel gegen FC Kirchweiler II – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Mit einem Doppelwechsel wollte SG ADOS-Duppach II frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Marco Bernardy Tom Begon und Niklas Crump für Patrick Simonis und Niklas Sünnen auf den Platz (21.). Oliver Burgard stellte die Weichen für das Heimteam auf Sieg, als er in Minute 37 mit dem 1:0 zur Stelle war. Kurz vor dem Halbzeitpfiff (42.) baute Lukas Weber die Führung von SG ADOS-Duppach II aus. Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Yannick Meier, der noch im ersten Durchgang Christoph Berlingen für Gianluca Janz brachte (43.). Die 60 Zuschauer hatten sich schon auf die Halbzeitpause eingestellt, da schlug Rainer Van Der Velde noch einmal zu: 3:0 stand es nun aus Sicht von SG ADOS-Duppach II (45.). Zur Halbzeit blickte SG ADOS-Duppach II auf einen klaren Vorsprung gegen einen Gegner, den man deutlich beherrschte. Bei SG ADOS-Duppach II kam zu Beginn der zweiten Hälfte Oscar Erek Gömann für Marco Nehl in die Partie. Burgard vollendete zum vierten Tagestreffer in der 52. Spielminute. Yannick Meier wollte FC Kirchweiler II zu einem Ruck bewegen und so sollten Khossein Chukal und Fabian Görgen eingewechselt für Florian Ott und Martin Adams neue Impulse setzen (61.). Florian Faber überwand den gegnerischen Schlussmann zum 5:0 für SG ADOS-Duppach II (65.). Mit dem Spielende fuhr SG ADOS-Duppach II einen Kantersieg ein. Bereits vor dem Seitenwechsel war für FC Kirchweiler II klar, dass gegen SG ADOS-Duppach II heute kein Kraut gewachsen war. Am Ende der Saison steht SG ADOS-Duppach II im sicheren Mittelfeld auf Platz sechs. SG ADOS-Duppach II steht mit insgesamt zehn Siegen, sechs Remis und acht Niederlagen zum Saisonabschluss recht gut da. Der großartige Saisonendspurt von SG ADOS-Duppach II mit zwölf Punkten aus den letzten fünf Spielen reichte nicht mehr, um nach ganz oben zu kommen. SG ADOS-Duppach II machte aber deutlich, wo man in der nächsten Spielzeit mitspielen will. Nach allen 24 Spielen steht FC Kirchweiler II auf dem zehnten Tabellenplatz. Im Angriff weist der Gast deutliche Schwächen auf, was die nur 36 geschossenen Treffer eindeutig belegen. Mit nun schon 15 Niederlagen, aber nur sieben Siegen und zwei Unentschieden sind die Aussichten von FC Kirchweiler II alles andere als positiv.