SG Weinsheim II vs. SG Kylltal II
Kreisliga C15

SG Kylltal II verliert hoch in Olzheim

Kreisliga C15: <a href=fbde+team:011MIBHP10000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Weinsheim II</a> – <a href=fbde+team:027J8DK3FS000000VS5489B1VUA37ON8>SG Kylltal II</a>, 5:0 (2:0), Olzheim

Die Reserve von SG Weinsheim führte die Zweitvertretung von SG Kylltal nach allen Regeln der Kunst mit 5:0 vor. SG Weinsheim II ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen SG Kylltal II einen klaren Erfolg. Das Hinspiel wurde von den beiden Kontrahenten gleichwertig geführt, hatte aber mit SG Kylltal II beim 2:1 einen knappen Sieger gefunden. 60 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für SG Weinsheim II schlägt – bejubelten in der 15. Minute den Treffer von Tim Jacoby zum 1:0. Tim Tücks schoss die Kugel zum 2:0 für den Tabellenprimus über die Linie (16.). Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Torsten Wagner, der noch im ersten Durchgang Trieu Duy Tran für Nicholas Herscheid brachte (40.). Weitere Tore blieben bis zum Pfiff des Schiedsrichters aus. Somit ging es mit einem unveränderten Stand in die Halbzeitpause. Für das 3:0 von SG Weinsheim II sorgte Tücks, der in Minute 67 zur Stelle war. Wenige Minuten später holte Alexander Lamberty Tim Tücks vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Fabian Huth (69.). In der 71. Minute legte Huth zum 4:0 zugunsten von SG Weinsheim II nach. In der Schlussphase nahm Alexander Lamberty noch einen Doppelwechsel vor. Für Sebastian Drees und Florian Alff kamen Daniel Becker-Marxen und Manuel van Kann auf das Feld (77.). Julian Parsch stellte schließlich in der 81. Minute den 5:0-Sieg für SG Weinsheim II sicher. Ein starker Auftritt ermöglichte der Heimmannschaft am Sonntag einen ungefährdeten Erfolg gegen SG Kylltal II. Nach 21 Spieltagen und nur zwei Niederlagen stehen für SG Weinsheim II 57 Zähler zu Buche. Erfolgsgarant für das gute Abschneiden von SG Weinsheim II ist die funktionierende Defensive, die erst 17 Gegentreffer hinnehmen musste. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte SG Weinsheim II seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt acht Spiele ist es her. Trotz der Niederlage fiel SG Kylltal II in der Tabelle nicht zurück und bleibt damit auf Platz vier. Nur viermal gaben sich die Gäste bisher geschlagen. SG Kylltal II ist seit drei Spielen unbezwungen. Als Nächstes steht für SG Weinsheim II eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (12:30 Uhr) geht es gegen SG ADOS-Duppach-Gönnersdorf III. SG Kylltal II tritt bereits einen Tag vorher gegen FC Kirchweiler an (17:15 Uhr).