SG NieBar vs. Kieler MTV
wellyou-Frauen-Oberliga

Östermann glänzt als vierfache Torschützin

Wellyou-Frauen-Oberliga: <a href=fbde+team:011MIDH38K000000VTVG0001VTR8C1K7>SG NieBar</a> – <a href=fbde+team:011MIBDAI4000000VTVG0001VTR8C1K7>Kieler MTV</a>, 3:9 (0:5), Jevenstedt

Kieler MTV brannte am Sonntag in Jevenstedt ein Fußball-Feuerwerk ab und siegte 9:3. Wem die Favoritenrolle bei diesem Match zusteht, war vorab klar. Kieler MTV enttäuschte die Erwartungen nicht. Zu einer torreichen Angelegenheit war das Hinspiel ausgeartet. 3:3 hatte es mit dem Schlusspfiff geheißen. Für das erste Tor sorgte Hannah Östermann. In der 25. Minute traf die Spielerin von Kieler MTV ins Schwarze. Mit dem Toreschießen war noch lange nicht Schluss, als Annika Marcinkowski vor den 45 Zuschauern den zweiten Treffer des Spiels für die Gäste erzielte. In Topform präsentierte sich Östermann, die einen lupenreinen Hattrick markierte (30./33./42.) und SG NieBar einen schweren Schlag versetzte. Dem Gastgeber wurde in Abschnitt eins das Fell über die Ohren gezogen: Immer wieder griff die Keeperin der Mannschaft von Frank Weschke bis dahin hinter sich. Marcinkowski überwand die gegnerische Schlussfrau zum 6:0 für Kieler MTV (53.). Mit zwei schnellen Treffern von Svea Möller (60.) und Lilly Jurkat-Einfeldt (67.) machte SG NieBar deutlich, dass mit diesem Angriff jederzeit zu rechnen ist. Luzie Steding baute den Vorsprung von Kieler MTV in der 70. Minute aus. Die nächsten beiden Treffer waren einer Spielerin vorbehalten: Annika Alberts schnürte einen Doppelpack (84./87.), sodass die Elf von David Aumann fortan mit 9:2 führte. Kurz vor Ultimo war noch Sarah Nicklaus zur Stelle und zeichnete für das dritte Tor von SG NieBar verantwortlich (89.). Schlussendlich setzte sich Kieler MTV mit neun Toren durch und machte bereits vor dem Seitenwechsel klar, welche Mannschaft als Sieger vom Platz gehen würde. SG NieBar muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Kurz vor Saisonende steht SG NieBar mit 22 Punkten auf Platz sechs. Durch den nie gefährdeten Sieg gegen SG NieBar festigte Kieler MTV den zweiten Tabellenplatz. Die Offensive von Kieler MTV in Schach zu halten ist kein Zuckerschlecken. Auch SG NieBar war in diesem Spiel mehrmals überfordert. Bereits 90-mal schlugen die Angreiferinnen von Kieler MTV in dieser Spielzeit zu. Nur zweimal gab sich Kieler MTV bisher geschlagen. Kieler MTV erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien zwölf Zähler. Während SG NieBar am nächsten Sonntag (14:00 Uhr) bei SSG Rot-Schwarz Kiel gastiert, duelliert sich Kieler MTV zeitgleich mit SSC Hagen Ahrensburg.