Merkur Hademarschen vs. TSV Klausdorf
wellyou-Frauen-Oberliga

Arend trifft – TSV Klausdorf siegt

Wellyou-Frauen-Oberliga: <a href=fbde+team:023OU2Q3T4000000VS548985VTNSAQK7>Merkur Hademarschen</a> – <a href=fbde+team:011MIETQ1K000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV Klausdorf</a>, 0:1 (0:1), Hademarschen

Die Differenz von einem Treffer brachte TSV Klausdorf gegen Merkur Hademarschen den Dreier. Das Match endete mit 1:0. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt. Für das erste Tor sorgte Lea Arend. In der 31. Minute traf die Spielerin von TSV Klausdorf ins Schwarze. Den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften machte bis zur Pause lediglich ein Treffer aus, den der Gast für sich beanspruchte. Zum Seitenwechsel ersetzte Mia Anouk Boll von Merkur Hademarschen ihre Teamkameradin Tabea Drumm. Nach der Rückkehr aus der Kabine fielen keine weiteren Tore; so reichte TSV Klausdorf der 1:0-Halbzeitstand für den dreifachen Punktgewinn. Große Sorgen wird sich Franziska Lähn um die Defensive machen. Schon 41 Gegentore kassierte Merkur Hademarschen. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. Die Gastgeber befinden sich mit 23 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. Merkur Hademarschen bleibt das Pech treu, was die dritte Pleite in Serie nachhaltig unter Beweis stellt. Durch die drei Punkte verbesserte sich TSV Klausdorf im Tableau auf die sechste Position. Das Team von Kevin Duhnke bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sieben Siege, drei Unentschieden und neun Pleiten. TSV Klausdorf kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon vier Spiele zurück. Während Merkur Hademarschen am kommenden Samstag die Zweitvertretung von Holstein Kiel empfängt, bekommt es TSV Klausdorf am selben Tag mit FFC Audorf/Felde zu tun.