FC Concordia Goch vs. SV 06 Donsbrüggen
Kreisliga B Gruppe 1

Basten rettet das Remis

Kreisliga B Gruppe 1: <a href=fbde+team:011MIEUDRK000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Concordia Goch</a> – <a href=fbde+team:011MIE0M1K000000VTVG0001VTR8C1K7>SV 06 Donsbrüggen</a>, 1:1 (0:0), Goch

FC Concordia Goch wurde gegen den SV 06 Donsbrüggen am Sonntag der eigenen Favoritenstellung nicht gerecht und kam über ein 1:1 nicht hinaus. Ausgangslage? Vorab klar zugunsten von FC Concordia Goch. Doch die Erwartungen erfüllten sich nicht. Im Hinspiel hatte FC Concordia Goch bei SV 06 Donsbrüggen einen 3:0-Sieg eingefahren. Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaften lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. Andre Küppers brachte FC Concordia Goch in der 48. Minute in Front. Fabian Basten vollendete in der 72. Minute vor 50 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Mit dem Abpfiff des Referees Ferdinand Schmitz trennten sich FC Concordia Goch und der SV 06 Donsbrüggen remis. Nach 25 absolvierten Begegnungen nimmt FC Concordia Goch den vierten Platz in der Tabelle ein. Das Team von Andre Küppers verbuchte insgesamt 15 Siege, fünf Remis und fünf Niederlagen. Mit sieben von 15 möglichen Zählern aus den letzten fünf Spielen hat der Gastgeber noch Luft nach oben. Der SV 06 Donsbrüggen muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Mannschaft von Coach Hans-Peter Basten steht mit 23 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Den Gästen muss man vor allem fehlende Durchschlagskraft im Angriff attestieren: Kein Team der Kreisliga B Gruppe 1 markierte weniger Treffer als der SV 06 Donsbrüggen. Sechs Siege, fünf Remis und 15 Niederlagen hat der SV 06 Donsbrüggen derzeit auf dem Konto. Der SV 06 Donsbrüggen wartet schon seit vier Spielen auf einen Sieg. Kommenden Donnerstag (20:00 Uhr) tritt FC Concordia Goch bei SG Keeken/Schanz an, schon einen Tag vorher muss der SV 06 Donsbrüggen seine Hausaufgaben bei BV DJK Kellen erledigen.