SG Keeken/Schanz vs. SV 1926 Rindern II
Kreisliga B Gruppe 1

Von Hoegen trifft in Nachspielzeit – Remis für SG Keeken/Schanz

Kreisliga B Gruppe 1: <a href=fbde+team:011MIB5QHK000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Keeken/Schanz</a> – <a href=fbde+team:011MI9O52K000000VTVG0001VTR8C1K7>SV 1926 Rindern II</a>, 2:2 (0:0), Kleve

Am Sonntag kam die Reserve von SV 1926 Rindern bei SG Keeken/Schanz nicht über ein 2:2 hinaus. Mit einem respektablen Unentschieden trennte sich SG Keeken/Schanz vom Favoriten. Der knappe 2:1-Erfolg im Hinspiel hatte seinerzeit dem Gastgeber Glücksgefühle beschert. Der Unparteiische setzte mit dem Halbzeitpfiff dem torlosen Treiben auf dem Feld vorläufig ein Ende. Der verwandelte Strafstoß von Finn Schmidthausen brachte SG Keeken/Schanz vor 50 Zuschauern nach 58 Minuten mit 1:0 in Führung. Fabian Cox traf zum 1:1 zugunsten von SV 1926 Rindern II (65.). Für frischen Wind sollte Einwechselmann Jan von Hoegen sorgen, dem Hikmet Eroglu das Vertrauen schenkte (70.). Dass SV 1926 Rindern II in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Niklas Steltermann, der in der 82. Minute zur Stelle war. Die reguläre Spielzeit war bereits abgelaufen, als von Hoegen für SG Keeken/Schanz zum 2:2 traf (98.). Letztlich trennten sich SG Keeken/Schanz und SV 1926 Rindern II remis. In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für SG Keeken/Schanz, sodass man lediglich einen Punkt holte. In den letzten fünf Partien rief SV 1926 Rindern II konsequent Leistung ab und holte zehn Punkte. Mit diesem Unentschieden verpasste der Gast die Chance, sich von einem direkten Konkurrenten abzusetzen. Dafür ging es in der Tabelle nach unten auf den zehnten Platz. In zwei Wochen tritt SG Keeken/Schanz bei der Zweitvertretung von SV Viktoria Goch an (24.05.2024, 20:00 Uhr), zwei Tage später genießt SV 1926 Rindern II Heimrecht gegen SV Rheinwacht Erfgen.