DJK Appeldorn vs. BV DJK Kellen
Kreisliga B Gruppe 1

Niederlage in letzter Minute

Kreisliga B Gruppe 1: <a href=fbde+team:011MIB5PHC000000VTVG0001VTR8C1K7>DJK Appeldorn</a> – <a href=fbde+team:011MICDPN0000000VTVG0001VTR8C1K7>BV DJK Kellen</a>, 2:3 (1:0), Kalkar

DJK Appeldorn und BV DJK Kellen boten den Zuschauern zahlreiche Tore und trennten sich zum Schluss mit 2:3. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus. BV DJK Kellen war im Hinspiel gegen DJK Appeldorn zu einem knappen 1:0-Sieg gekommen. 20 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für DJK Appeldorn schlägt – bejubelten in der 36. Minute den Treffer von Nils Giltjes zum 1:0. Die Heimmannschaft hatte zur Pause eine knappe Führung auf dem Zettel stehen. In Durchgang zwei lief Leon Stisch anstelle von Steffen Lemke für BV DJK Kellen auf. Tobias Merling witterte seine Chance und schoss den Ball zum 1:1 für die Gäste ein (55.). Dass DJK Appeldorn in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Niklas Göknur, der in der 73. Minute zur Stelle war. Aus der Ruhe ließ sich BV DJK Kellen nicht bringen. Stisch erzielte wenig später den Ausgleich (78.). Das Spiel neigte sich seinem Ende entgegen, als Niklas Maruhn einen Treffer für die Mannschaft von Coach Andre Hoedemaker im Ärmel hatte (92.). Am Ende verbuchte BV DJK Kellen gegen DJK Appeldorn die maximale Punkteausbeute. DJK Appeldorn muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. In der Verteidigung der Elf von Trainer Alexander Vos stimmt es ganz und gar nicht: 84 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Für DJK Appeldorn sprangen in den letzten fünf Spielen nur vier Punkte heraus. BV DJK Kellen bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt zehn Siege, vier Unentschieden und 14 Pleiten. Nach sechs sieglosen Spielen ist BV DJK Kellen wieder in der Erfolgsspur. BV DJK Kellen ist jetzt mit 34 Zählern punktgleich mit DJK Appeldorn und steht aufgrund des besseren Torverhältnisses von 47:66 auf dem achten Platz. Das nächste Spiel findet für beide Teams in zwei Wochen statt. DJK Appeldorn empfängt am 26.05.2024 FC Concordia Goch, während BV DJK Kellen am selben Tag Alemannia Pfalzdorf III zu Gast hat.