SV Rheinwacht Erfgen vs. FC Concordia Goch
Kreisliga B Gruppe 1

Schaffaf-Treffer bringt Teilerfolg

Kreisliga B Gruppe 1: <a href=fbde+team:011MIEI9V4000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Rheinwacht Erfgen</a> – <a href=fbde+team:011MIEUDRK000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Concordia Goch</a>, 2:2 (1:1), Bedburg-Hau

2:2 hieß es nach dem Spiel von SV Rheinwacht Erfgen gegen FC Concordia Goch. Mit einem respektablen Unentschieden trennte sich SV Rheinwacht Erfgen vom Favoriten. Das Hinspiel hatte FC Concordia Goch durch ein 3:1 für sich entschieden. 40 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für SV Rheinwacht Erfgen schlägt – bejubelten in der 35. Minute den Treffer von Perrus Johannes Gerardus van de Weerd zum 1:0. Zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt kurz vor der Halbzeit (44.) traf Matias Ezequiel Navarro zum Ausgleich für FC Concordia Goch. Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. In der 49. Minute änderte Walter de Jong das Personal und brachte Nils Schaffaf und Kilian Nissing mit einem Doppelwechsel für Felix Witzke und van de Weerd auf den Platz. SV Rheinwacht Erfgen musste den Treffer von Nils Huismann zum 2:1 hinnehmen (67.). Schaffaf ließ sich in der 80. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 2:2 für das Heimteam. Am Ende stand es zwischen SV Rheinwacht Erfgen und FC Concordia Goch pari. Ein Punkt reichte SV Rheinwacht Erfgen, um in der Tabelle aufzusteigen. Mit nun 31 Punkten steht SV Rheinwacht Erfgen auf Platz elf. SV Rheinwacht Erfgen baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Kurz vor Saisonende besetzt FC Concordia Goch mit 57 Punkten den vierten Tabellenplatz. Das Team von Trainer Andre Küppers weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 17 Erfolgen, sechs Punkteteilungen und fünf Niederlagen vor. Die Gäste können zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon vier Spiele zurück. Das nächste Spiel findet für beide Teams in zwei Wochen statt. SV Rheinwacht Erfgen tritt am 26.05.2024 bei der Zweitvertretung von SV 1926 Rindern an, während FC Concordia Goch am selben Tag bei DJK Appeldorn gastiert.