BV Sturm Wissel vs. SV Siegfried Materborn II
Kreisliga B Gruppe 1

Tore am laufenden Band

Kreisliga B Gruppe 1: <a href=fbde+team:011MIEUE0S000000VTVG0001VTR8C1K7>BV Sturm Wissel</a> – <a href=fbde+team:011MID7H8O000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Siegfried Materborn II</a>, 4:3 (3:1), Kalkar

Der BV Sturm Wissel und die Reserve von SV Siegfried Materborn lieferten sich ein wahres Torfestival, das schließlich mit 4:3 endete. Die Experten wiesen SV Siegfried Materborn II vor dem Match gegen den BV Sturm Wissel die Favoritenrolle zu, der Spielverlauf belehrte sie letzten Endes jedoch eines Besseren. SV Siegfried Materborn II war im Hinspiel gegen den BV Sturm Wissel zu einem knappen 1:0-Sieg gekommen. Alexander Menke verwandelte vor 30 Zuschauern einen Elfmeter nach sechs Minuten eiskalt zur 1:0-Führung für den BV Sturm Wissel. Die Heimmannschaft machte weiter Druck und erhöhte den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Lucas Heißing (10.). Milan Stang baute den Vorsprung der Mannschaft von Trainer Stefan Stang in der 25. Minute aus. Luca Peters verkürzte für SV Siegfried Materborn II später in der 36. Minute auf 1:3. Mit der Führung für den BV Sturm Wissel ging es in die Halbzeitpause. Andreas Ingensand von SV Siegfried Materborn II nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Max Brinkhof blieb in der Kabine, für ihn kam Florian Handke. In der Halbzeit nahm der BV Sturm Wissel gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Luca Sparberg und Vincent Thul für Kevin Bolten und Niklas Köhn auf dem Platz. Durch einen Elfmeter von Rinor Korqa kam SV Siegfried Materborn II noch einmal ran (58.). In der 59. Minute brachte Sparberg das Netz für den BV Sturm Wissel zum Zappeln. Mit dem 3:4 gelang Korqa ein Doppelpack – an der Niederlage änderte dies jedoch auch nichts mehr (87.). SV Siegfried Materborn II steigerte sich nach desolatem Beginn im Laufe der Partie. Unterm Strich erwies sich der Rückstand jedoch als zu groß, als dass der Gast etwas hätte mitnehmen können. Der BV Sturm Wissel muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Gegen Ende der Spielzeit weiß der BV Sturm Wissel die Abstiegsränge hinter sich. Der BV Sturm Wissel bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt neun Siege, sechs Unentschieden und 14 Pleiten. SV Siegfried Materborn II befindet sich mit 43 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte SV Siegfried Materborn II die dritte Pleite am Stück. Am nächsten Sonntag (13:30 Uhr) reist der BV Sturm Wissel zu 1. FC Kleve 63/03 III, am gleichen Tag begrüßt SV Siegfried Materborn II TUS 07 Kranenburg vor heimischem Publikum.