SG Keeken/Schanz vs. SGE Bedburg-Hau 05 III
Kreisliga B Gruppe 1

Last-Minute-Remis: Schmidthausen wird zum Held von SG Keeken/Schanz

Kreisliga B Gruppe 1: <a href=fbde+team:011MIB5QHK000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Keeken/Schanz</a> – <a href=fbde+team:011MIAPBP8000000VTVG0001VTR8C1K7>SGE Bedburg-Hau 05 III</a>, 3:3 (0:1), Kleve

SG Keeken/Schanz und SGE Bedburg-Hau 05 III beendeten die Saison mit einem Torspektakel und trennten sich mit einem 3:3-Unentschieden. Wer im Aufeinandertreffen die Nase vorn haben würde, war vorab schwer auszumachen. Die Ausgeglichenheit zwischen den beiden Mannschaften zeigte sich letztlich im Endergebnis. Auf fremdem Platz hatte sich SG Keeken/Schanz im Hinspiel einen 3:1-Sieg bei SGE Bedburg-Hau 05 III gesichert. Justin van de Sandt brachte SGE Bedburg-Hau 05 III in der 20. Spielminute in Führung. Die Gäste führten zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Hikmet Eroglu von SG Keeken/Schanz nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Nils Van Appeldorn blieb in der Kabine, für ihn kam Simon van Heek. Finn Schmidthausen vollendete in der 63. Minute vor 200 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Dass SG Keeken/Schanz in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Simon Berressen, der in der 80. Minute zur Stelle war. SGE Bedburg-Hau 05 III gelang mithilfe von SG Keeken/Schanz der Ausgleich, als Sean Bernhard Frank Hübner das Leder in das eigene Tor lenkte (85.). SG Keeken/Schanz musste den Treffer von Christian Klunder zum 3:2 hinnehmen (88.). Die Nachspielzeit lief bereits, als ein Treffer von Schmidthausen zum 3:3 (93.) die Heimmannschaft vor der Niederlage bewahrte. Am Schluss musste sich SG Keeken/Schanz im direkten Duell mit SGE Bedburg-Hau 05 III mit einem Remis begnügen und auf wichtige Zähler im Abstiegskampf verzichten. SG Keeken/Schanz ist in dieser Spielzeit mit einem blauen Auge davongekommen. SG Keeken/Schanz schaffte mit Platz zwölf zwar den Klassenerhalt, insgesamt enttäuschte man jedoch. Im Angriff agierte SG Keeken/Schanz im Saisonverlauf mit mäßigem Erfolg. 63 erzielte Treffer sind nur eine durchschnittliche Ausbeute. Die Verantwortlichen von SG Keeken/Schanz werden ein ernüchterndes Saisonfazit ziehen. Gerade einmal zehn Siege und vier Remis brachte SG Keeken/Schanz zustande. Demgegenüber stehen satte 16 Niederlagen. In den letzten Partien hatte SG Keeken/Schanz kaum etwas zu melden und ging (zumeist) leer aus. SGE Bedburg-Hau 05 III absolvierte eine dürftige Spielzeit, an deren Ende der Abstieg steht. Die Mannschaft von Coach Swen Großkämper bestätigte den Gesamteindruck der Saison auch im letzten Ligaspiel. Abermals präsentierte sich die Hintermannschaft anfällig. Insgesamt kassierte SGE Bedburg-Hau 05 III 99 Gegentreffer. Die Saisonausbeute von SGE Bedburg-Hau 05 III ist mager: Die Bilanz setzt sich aus acht Erfolgen, sieben Remis und 15 Pleiten zusammen. Die Form der letzten fünf Spiele ließ zu wünschen übrig, sodass SGE Bedburg-Hau 05 III in dieser Zeit nur einmal gewann.