BV DJK Kellen II vs. SV 06 Donsbrüggen
Kreisliga B Gruppe 1

Umkämpftes Duell in Kleve: Kicmanik trifft zum BV DJK Kellen II-Sieg gegen SV 06 Donsbrüggen

Kreisliga B Gruppe 1: <a href=fbde+team:011MI96TUO000000VTVG0001VTR8C1K7>BV DJK Kellen II</a> – <a href=fbde+team:011MIE0M1K000000VTVG0001VTR8C1K7>SV 06 Donsbrüggen</a>, 4:3 (3:2), Kleve

Der SV 06 Donsbrüggen bestätigte auch im letzten Ligaspiel die schlechte Saisonleistung und verabschiedet sich mit einer 3:4-Niederlage gegen die Zweitvertretung von BV DJK Kellen aus der Kreisliga B Gruppe 1. BV DJK Kellen II wurde der Favoritenrolle somit gerecht. Der SV 06 Donsbrüggen hatte in einer hart umkämpften Partie einen knappen 3:2-Hinspielsieg eingefahren. Der Gast legte los wie die Feuerwehr und kam vor 30 Zuschauern durch Alexander Heek in der siebten Minute zum Führungstreffer. Für das erste Tor von BV DJK Kellen II war Maciej Ludwik Smerlinski verantwortlich, der in der 19. Minute das 1:1 besorgte. Fabian Basten versenkte die Kugel zum 2:1 (20.). BV DJK Kellen II zeigte sich unbeeindruckt und so drehten Przemyslaw Zygmunt Zarnowski (22.) und Smerlinski (31.) mit ihren Treffern das Spiel. Nach nur 23 Minuten verließ Damian Halasa von den Gastgebern das Feld, Marek Jaworski kam in die Partie. Zur Pause behielt die Mannschaft von Jan Skotnicki die Nase knapp vorn. Peter Laakmann sicherte dem SV 06 Donsbrüggen nach 54 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Zum spielentscheidenden Akteur avancierte Jakub Tomasz Kicmanik, der mit seinem Treffer in der 90. Minute die späte Führung von BV DJK Kellen II sicherstellte. Schließlich sprang für BV DJK Kellen II gegen den SV 06 Donsbrüggen ein Dreier heraus. Zum Abschluss der Saison rangiert BV DJK Kellen II auf dem siebten Platz. Die Spiele von BV DJK Kellen II in dieser Saison sorgten für hohen Unterhaltungswert. Während BV DJK Kellen II vorne 80-mal ins Schwarze traf, präsentierte sich die Hintermannschaft mit 90 Gegentreffern anfällig. Was für BV DJK Kellen II bleibt, ist eine durchwachsene Saisonbilanz. Zwölf Siege und vier Remis stehen 14 Pleiten gegenüber. Mit zehn Punkten aus den letzten fünf Spielen machte BV DJK Kellen II deutlich, dass man in der kommenden Spielzeit weiter nach oben will. Nach allen 30 Spielen steht der SV 06 Donsbrüggen auf dem 15. Tabellenplatz. Der Offensive der Elf von Hans-Peter Basten mangelte in dieser Spielzeit an Durchschlagskraft. Lediglich 41 Tore stehen für den SV 06 Donsbrüggen zu Buche. Der SV 06 Donsbrüggen hat den Kopf noch einmal aus der Schlinge gezogen. Die Bilanz von sechs Siegen, sechs Unentschieden und 18 Niederlagen reicht für den Klassenerhalt.