Alemannia Pfalzdorf II vs. BV DJK Kellen
Kreisliga B Gruppe 1

Klare Niederlage für BV DJK Kellen

Kreisliga B Gruppe 1: <a href=fbde+team:011MICLM3G000000VTVG0001VTR8C1K7>Alemannia Pfalzdorf II</a> – <a href=fbde+team:011MICDPN0000000VTVG0001VTR8C1K7>BV DJK Kellen</a>, 4:1 (1:1), Goch

Die Zweitvertretung von Alemannia Pfalzdorf erreichte zum Saisonabschluss einen deutlichen 4:1-Erfolg gegen BV DJK Kellen. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur Alemannia Pfalzdorf II heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Das Hinspiel bei BV DJK Kellen hatte Alemannia Pfalzdorf II schlussendlich mit 5:2 gewonnen. Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Levi Wolters sein Team in der 39. Minute. Wer glaubte, Alemannia Pfalzdorf II sei geschockt, irrte. Aaron Hoffmann machte unmittelbar nach dem Rückschlag den Ausgleich perfekt (41.). Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. In der Pause stellte BV DJK Kellen personell um: Per Doppelwechsel kamen Leon Stisch und Dennis Timpe auf den Platz und ersetzten Lars Willems und Mario Groesdonk. In der Halbzeit nahm Alemannia Pfalzdorf II gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Mathis Janßen und Cedric Kamps für Nils Schotten und Max Hendricks auf dem Platz. Tobias van De Loo brachte BV DJK Kellen per Doppelschlag ins Hintertreffen, als er in der 61. und 71. Minute vollstreckte. Andre Hoedemaker wollte die Gäste zu einem Ruck bewegen und so sollten Tobias Nitsch und Nils Hebben eingewechselt für Abdulrahman Abdulsamad Muminah und Okan Güden neue Impulse setzen (82.). Der Treffer von Janßen aus der 89. Minute bedeutete vor 100 Zuschauern den Sieg für Alemannia Pfalzdorf II. Am Schluss siegte Alemannia Pfalzdorf II gegen BV DJK Kellen. Alemannia Pfalzdorf II bewies in dieser Saison mit dem erreichten dritten Rang großes Potential. Für den Gang nach oben reichte es jedoch noch nicht. Mit einem sehr guten Torverhältnis von 88:38 geht für die Heimmannschaft eine erfolgreiche Saison zu Ende. Sowohl offensiv als auch defensiv wusste man zu überzeugen. Für das Team von Trainer Raphael Erps lief in dieser Spielzeit nahezu alles nach Plan, wie die Statistik von 20 Siegen, sechs Remis und nur vier Pleiten eindrucksvoll belegt. Alemannia Pfalzdorf II zeigte bis zum Saisonabschluss eine solide Leistung und holte elf Punkte aus den letzten fünf Spielen. BV DJK Kellen läuft am Ende der Saison auf Platz neun im unteren Mittelfeld ein. Probleme hatte BV DJK Kellen in dieser Saison vor allem im eigenen Angriffsspiel. Gerade einmal 53 geschossene Tore stehen für BV DJK Kellen zu Buche. Die Verantwortlichen von BV DJK Kellen werden ein ernüchterndes Saisonfazit ziehen. Gerade einmal elf Siege und vier Remis brachte BV DJK Kellen zustande. Demgegenüber stehen satte 15 Niederlagen.